Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Страна ариев показала миру свою силу



Наш восточный друг, с которым Россия будет формировать новую картину мироустройства, продемонстрировал на военном параде свою мощь. Каждый год, в память восьми лет храброго сопротивления иранского народа против Ирака, отмечается неделя Священной обороны. По этому случаю в Тегеране и других городах проводятся парады, где демонстрируется военная техника.

© В посте использованы фотографии агентства Associated Press



Название Иран происходит от слова airana на языке Авесты, которое означает "арийская" страна. Имеются в виду те самые арии, которые якобы были общими предками народов, разговаривающих на индоевропейских языках.



Ирано-иракская война началась 22 сентября 1980 года наступлением на иранскую провинцию Хузестан. Война закончилась договором о прекращении огня, заключенным 20 августа 1988 года, границы обоих государств в результате войны не претерпели изменений.



На военном параде были представлены новые достижения ракетных, военно-морских, сухопутных войск, а также новшества в сфере противовоздушной обороны Ирана.



Санкции, наложенные на Иран с 1979 года, ограничивают контакты с Ираном и доступ к технологиям. Несмотря на это, Иран никогда не показывал свою слабость. Надпись на плакате гласит "Смерть Америке".



Срочное снятие санкций с Ирана в условиях растущего хаоса на Ближнем Востоке, может стать американским «приглашением» для иранцев вступить в войну по демократизации Саудовской Аравии на стороне своих йеменских союзников – хуситов.



Эксперты давно ожидали, что противоречия в здешнем «региональном политическом треугольнике» Израиля, Ирана и Саудовской Аравии имеют тенденцию к обострению – вплоть до силового выяснения: «Кто из трёх лидеров в доме хозяин?». По сути, американцы провоцируют мир на глобальную «бойню трёх религий».



Международная организация «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» подсчитала количество жертв среди мирного населения в странах Ближнего Востока и Азии, где США с союзниками последние 12 лет проводили «войну с терроризмом». Только в Ираке погибло около 1 миллиона человек. Или 5% населения страны. Число жертв среди мирного населения в Афганистане превышает 220 тысяч человек. В Пакистане число жертв среди мирного населения достигает 80 тысяч. И еще не считали жертв в Йемене, Ливии и Сирии. С учётом этих операций на Ближнем и Среднем Востоке, количество смертей от «демократических сил» США и союзников может достигать 2 миллионов!



Не стоит недооценивать Иран, он обладает четвёртой по размеру ВВП экономикой в исламском мире и второй по размеру в Западной Азии.



Анти-израильской баннер на персидском: "Смерть Израилю"



Аэрокосмические войска Корпуса стражей исламской революции приняли на вооружение баллистические ракеты иранского производства. Дальность действия ракеты Qadr составляет 2000 км, и она может достичь территории Израиля и ближневосточные базы США.



На фото Басидж — иранская полувоенная милиция из добровольцев, основанная аятоллой Хомейни в ноябре 1979 года.



Россия, Сирия, Ирак и Иран — создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с «Исламским государством». Возглавлять структуру будут офицеры РФ, Сирии, Ирана и Ирака по три месяца на ротационной основе.



Президент Ирана Хасан Роухани, выступая на параде в Тегеране, заявил, что войска Ирана представляют собой самую надежную силу в борьбе против «террористов на Ближнем Востоке». Роухани сказал, что военнослужащие Ирана готовы оказать помощь Ираку, Сирии и России в борьбе против исламистских боевиков.



Роухани добавил, что странам Ближнего Востока не следует возлагать особых надежд на страны Запада, как на «своих защитников».



Тегеран продолжит и дальше развивать оборонительный и сдерживающий потенциал своих вооруженных сил.



Скоро на Ближнем Востоке станет жарче...

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Побег из страны нефти

    Что бывает, когда всего один человек узурпировал всю власть в стране? Когда десятки миллионов людей не могут собраться вместе и дать отпор? Ответ…

  • Почему рухнул мост в Италии?

    Некачественная реконструкция моста, теракт или обычная итальянская безалаберность стали причиной гибели уже 35 человек? Мост в Генуа, известный…

  • Российское Vs Европейское быдло

    Быдло – это безвольные люди, покорные насилию, обману и разрушению. И сегодня предлагаю сравнить российское быдло с европейским... Судя по…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →