Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Дорогу осилит идущий



Знаете, кто больше всего у меня вызывает чувство восхищения? Российские бизнесмены и предприниматели. Объясню свою позицию. Состояние экономики любой нормальной страны напрямую зависит от духовно-нравственного состояния личности. Только здоровый человек с добрым сердцем и светлым умом, духовно зрелый и ответственный сможет обеспечить материальными благами не только себя, но и своих ближних и свой народ. Зависимость прямая - чем успешней бизнес, тем больше налогов в казну.

Всегда с интересом смотрю передачи о российских бизнесменах. Телеканал "Россия 24" запустил серию программ "В рабочий полдень" о ведущих российских бизнесменах и госуправленцах из разных секторов экономики. Рекомендую к просмотру. Первый выпуск был посвящен российскому автопрому.

Разговор с акционером "Группы ГАЗ" Олегом Дерипаской шел о перспективах российских автопроизводителей и насколько успешно им удается участвовать в программе импортозамещения.

Для тех, кто не в курсе, Группа ГАЗ выпускает коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, силовые агрегаты и автокомпоненты. Она включает 13 предприятий в восьми регионах России, занимая около 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 75% сегмента автобусов.

Что меня порадовало, Олег Дерипаска не жалеет о покупке "ГАЗа" много лет назад и не намерен продавать автозавод, более того – планирует улучшить показатели бизнеса через три года. Российский предприниматель ставит на рост спроса в стране и за рубежом. Ведь, если рост экономики через три года восстановится, а проблемы с экспортными поставками решатся, то показатели производителя будут улучшаться.

Говорили и про популярное нынче в нашей стране импортзамещение. В российском автопроме импортзамещение – удовольствие не из дешевых. Создание нового компонентного или агрегатного производства - это в первую очередь инвестиции, и "ГАЗ" помогает своим поставщикам. В целом узнал, много интересного – рекомендую к просмотру.

Tags: Авто, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Неудержимый рекордсмен. Mercedes-AMG GLC 63 S

    Есть автомобили, на которых можно просто передвигаться из точки А в точку Б, а есть и такие, которые заставляют учащенно биться сердце, вызывают…

  • ДТП привело к созданию стартапа на 80 млн долларов!

    Для россиянина Виталия Пономарева дорожная авария, в которую он попал на своей Audi A6, обернулась идей создания российского стартапа, который уже…

  • Jaguar экстра-класса

    Первый SUV в истории британской марки Jaguar получился одним из самых красивых и дерзких кроссоверов, что я видел. Более того, F-Pace больше всего…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5061
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →