Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Российско-американский исследователь Ford Explorer



Ford Explorer – внедорожник, продажи которого начались в 1991 году. С 2010 года на дорогах мы видим уже пятое поколение Эксплорера. И сегодня в обзоре Ford Explorer татарской сборки, на котором я проехал свыше 4000 км. по России-)



В мире есть только два места, где производится Ford Explorer: Чикаго (штат Иллинойс) и Елабуга (республика Татарстан).



Автомобиль тестировали горами, полями, озерами и совершенно разнообразными дорожными условиями и покрытиями. Explorer вел себя везде одинаково спокойно. Я бы сказал это самый "спокойный" (семейный) автомобиль, протестированных мной за последние годы-)



Я уже тестировал Explorer американской сборки, спросите есть ли разница с автомобилем из Елабуги? Абсолютно никакой. Хотя, например, nissan английской сборки отличается от российского аналога.



Сборка автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге началась в январе 2012 года. Сегодня Ford продолжает развиваться на отечественном рынке, привлекая к сотрудничеству бывших дилеров конкурента-концерна Chevrolet, который был вынужден покинуть Россию.



Перейдем к особенностям автомобиля - Ford Explorer обладает ярким внешним обликом, спутать на дороге его с кем-то сложно. Внешне автомобиль-крепыш.



В 2014-м компания Ford подогнала мощность силовых установок под российские налоги. Так, например, 294-сильный двигатель дефорсирован до 249 сил, а более мощный 360-сильный вариант потерял всего 15 "коней" (345 л.с.). При этом на динамические характеристики эти новшества практически не повлияли, зато теперь покупатель может существенно сэкономить на транспортном налоге.



Эксплорер идеально подойдет для блогера - в автомобиле есть Wi-Fi роутер, который может создать точку доступа в интернет для пяти мобильных устройств. Серфить в интернете можно прямо с восьмидюймового дисплея бортового компьютера.



Кстати, десять назад у меня уже был внедорожник Ford Explorer II поколения. Тогда не было, как сейчас, системы интеллектуального привода Terrain ManagementTM (доступно пять режимов работы: "город", "снег", "песок", "грязь" и "спуск со склона"). Полный привод автомобиля отлично справляется с суровыми российскими условиями.



Ford Explorer Limited уже в базовом варианте обладает достаточно неплохой комплектацией: приятное оформление интерьера и отделка материалами высокого качества, охлаждение сидений, ремни и подушки безопасности для пассажиров задних сидений, электрический подъем/наклон третьего ряда сидений.



Ключевой джокер эксплорера - крайне привлекательная цена автомобиля на фоне конкурентов цена, стоимость начинается с отметки 2.099.000 рублей.



Специально искал недостатки у российской сборки в мелочах. За время эксплуатации я заметил только один недостаток - отсутствие ксенона. Но это временно и не относится к Елабуге (опции ксенона нет) - рестайлинговый кроссовер Ford Explorer появится в 2016 году.



Что касается отделки салона, то здесь особо и не придерешься, передняя часть автомобиля получила под свое управление мягкий пластик и достаточно качественную кожу.



На третьем ряду спокойно помещаются даже нехуденькие взрослые мужчины - проверено на друзьях-)



В целом, можете смело брать американский полноразмерный кроссовер российской сборки. Проверено Россией-)



Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Автомобильный авангард Velar

    Не так давно компания Land Rover представила четвертую модель кроссовера в семействе Range Rover. Им стал элегантный автомобиль/гаджет с…

  • Авторынок России растет

    Против статистики не попрешь, а она гласит, что в России увеличилось производство легковых автомобилей. Согласно статистическим данным Росстата,…

  • Неудержимый рекордсмен. Mercedes-AMG GLC 63 S

    Есть автомобили, на которых можно просто передвигаться из точки А в точку Б, а есть и такие, которые заставляют учащенно биться сердце, вызывают…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5044
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →