Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Американская оккупационная армия



Афганистан "пока и уже" не "наш", но почему бы не оценить, как американская пропаганда показывает своих солдат? Уже 14 лет США проводят операцию в Афганистане в рамках операции «Несокрушимая свобода», начатой в ответ на террористический акт 11 сентября 2001 года.

© В посте использованы фотографии агентств Reuters и Associated Press.



С 1978 года в этой многострадальной стране не прекращается гражданская война, а с 2001 года находятся и американские войска, которые безуспешно борются с движением Талибан, убивая попутно мирных граждан.



Согласно данным, до 31 декабря 2014 года боевые и небоевые потери международной коалиции в ходе операции в Афганистане составили свыше 3 485 военнослужащих погибшими.



Наибольшие потери понесли США (2 356), Великобритания (453), Канада (162), Франция (88), ФРГ (55).



А что с боевиками спросите? В период с начала операции в 2001 году до середины сентября 2011 года, потери боевиков составили 15-20 тыс. человек, но Афганистан по прежнему является террористическим центром исламистских группировок.



В ходе операции «Несокрушимая свобода» к началу 2002 года режим талибов пал. Но окончательно движение «Талибан» не было сломлено.



Основные силы ушли в горные районы Вазиристана, другие перешли к партизанской войне на территории Афганистана и Пакистана. Внутри Афганистана, многие провинции считают, что их оккупировали американские войска.



Более того, нарастает сопротивление мирного населения, т.к. американцы ни во что не ставят жизни «других людей», а воюют «прагматично», если не сказать — трусливо, нанося удары из безопасного места, откуда, действительно, трудно отличить женщин и детей от боевиков. Число жертв среди мирного населения в Афганистане превышает 200 тысяч человек!



Из Афганистана мы слышим кровавые новости почти каждый день. То американцы разбомбят свадьбу, то поминки, то бомбоубежище. Жертвами «случайных» американских бомбардировок стали тысячи мирных жителей.



Партизанская война унесла гораздо больше жизней американских бойцов, чем войсковые операции. Причем с каждым годом к террористической деятельности стало присоединяться все больше и больше простых афганцев, не имевших прежде отношения ни к Аль-Каеде, ни к движению «Талибан».



Это самая затяжная война в истории США, она длится уже 14 лет без особых успехов. Америка уже потратила на Афганистан свыше 100 млрд. долларов и продолжит выделять финансирование этой стране по 6-10 млрд. в год.



Военная миссия США и их союзников по НАТО в Афганистане официально завершилась 7 декабря 2014 года, но в январе 2015 года террористы начали активную деятельность в Кабуле. НАТО принимает решение возобновить военные действия, остановленные в конце 2014 года.



Сейчас останется около 13 000 солдат НАТО, из которых 9 800 человек составит американский контингент. Американцы уходят из Афганистана, оставляя ее в тяжелом положении, не выполнив задач, которые ставились. По всеобщему мнению, они потерпели фиаско в Афганистане с точки зрения борьбы с терроризмом, ведь Аль-Каида и талибы продолжили свою деятельность.



Более того, в конце сентября 2015 талибы неожиданно захватили ключевой город этого региона Кундуз — столицу одноименной провинции. Причем, по данным афганских источников, несмотря на воздушные удары американцев и действия правительственной армии, они удерживают его уже более недели.



Современный Афганистан стал по сути наркогосударством, производство опиума с момента начала войны увеличилось в разы. Сегодня, Афганистан — самый крупный в мире производитель опиума - выращивание мака зачастую является единственным источником доходов для афганских крестьян.



По данным ФСКН от героина афганского производства в России ежегодно гибнет вдвое больше людей, чем погибло советских солдат за всю девятилетнюю войну в Афганистане.



Спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов на днях заявил, что между правительствами Афганистана и России сейчас ведутся переговоры о поставках этой стране партии ударных вертолетов Ми-35 (это модернизированный вариант вертолета Ми-24, который советская армия активно использовала во время Афганской войны в конце прошлого века).



При этом он намекнул, что только поставками вооружений помощь Российской Федерации этой стране может не ограничится, что сподвигло многих экспертов заговорить о вероятности нового ввода российских войск в Афганистан...



Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Побег из страны нефти

    Что бывает, когда всего один человек узурпировал всю власть в стране? Когда десятки миллионов людей не могут собраться вместе и дать отпор? Ответ…

  • Почему рухнул мост в Италии?

    Некачественная реконструкция моста, теракт или обычная итальянская безалаберность стали причиной гибели уже 35 человек? Мост в Генуа, известный…

  • Российское Vs Европейское быдло

    Быдло – это безвольные люди, покорные насилию, обману и разрушению. И сегодня предлагаю сравнить российское быдло с европейским... Судя по…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5061
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →