Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Военный парад на все деньги - Северная Корея



Смотрю я на этих воинов Чучхе и немного на смех пробивает, видимо им тоже что-то в водопровод подмешивают, как и на Украине. В военных целях используют даже обычные трактора. Кстати, в мире набирают популярность военные парады - не к третьей ли мировой готовятся державы? Предлагаю вашему вниманию оценить, как прошел парад в Пхеньяне в честь 70-й годовщины создания Трудовой партии маленькой, но гордой страны - КНДР. Этот день считается в КНДР национальным праздником.

© В посте использованы фотографии агентств Reuters и Associated Press



Смех смехом, а гражданам КНДР не до шуток - период срочной службы в армии Северной Кореи — 5-12 лет!



В КНДР действует обязательная воинская повинность, призыву подвергаются граждане по достижении 17 лет.



Корейская народная армия насчитывает около 1 млн человек, а мобилизационный резерв 4,7 млн человек.



В крупнейшем за всю историю КНДР параде принимали участие сотни боевых единиц техники, в частности бронемашины, танки, многозарядные пусковые устройства и ракетное оружие.



Костяк вооружения составляют советские модели. В параде были задействованы лучшие из лучших - свыше 20 тысяч военнослужащих.



Были продемонстрированы новые межконтинентальные баллистические ракеты KN-08, радиус действия которых достигает до 10 000 км.



Мероприятие должно было показать роль и авторитет Ким Чен Ына в самом закрытом и авторитарном государстве мира.



"Мы встали против американских империалистов и мы готовы к любой войне против Соединенных Штатов", - сказал Ким в своем первом публичном выступлении за последние три года.



"Непобедимость наших военных вызывает беспокойство и страх у наших врагов", - сказал Ким и продолжил: "Мы можем твердо заявить, что мы способны бороться и победить США в любом месте".



Ким Чен Ын также заявил, что армия КНДР стала самой сильной революционной силой, а страна превратилась в мировую военную державу и неприступную крепость.



Ранее президент США Барак Обама пообещал американцам падение северокорейского режима. Позднее представитель МИД КНДР назвал высказывание Обамы "жалким ворчанием неудачника".



Напомню, Ким, которому чуть больше 30 лет, является законным наследником системы, построенной его дедом, "вечным президентом" Северной Кореи Ким Ир Сеном.



Наблюдатели отмечают, что торжества по всей стране проходят на фоне резкого ухудшения экономики КНДР.





Проблем в экономике обусловлены общемировым снижением цен на сырье, в том числе на экспортируемый страной уголь, а также замедлением экономики в Китае, который является главным потребителем сырьевого экспорта из Северной Кореи.





Как всегда, не обошлось без кровавых слез и всеобщего помешательства





Видео





Для любителей военных парадов рекомендую:

Военный парад в Китае http://nikitskij.livejournal.com/566145.html

Военный парад в Иране http://nikitskij.livejournal.com/573131.html


Tags: Мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Икона стиля - Мерседес CLS

    Согласно последним исследованиям, сейчас самые популярные факторы, которые влияют на выбор автомобиля покупателями: цена, качество и дизайн. И…

  • Мировая столица картофеля

    Пора признать друзья, что можно прожить без устриц, но скорей всего не получится без картошки. Начнется ломка-) С чем-чем, а с картошкой в стране…

  • Пенсионный референдум

    ЦИК России одобрил уже 5 формулировок для перспективного референдума об изменениях в пенсионной системе России. Что тут говорить, я всегда…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →