Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Пердимонокль ЮКОСа



По данным отчета за 2014 год комитета министров Совета Европы, 1474 решения ЕСПЧ против России остаются неисполненными — это третий крупнейший показатель после Италии и Турции. В проекте бюджета на 2016 год также не предусмотрены средства на выплату компенсации экс-акционерам ЮКОСа по прошлогоднему решению Европейского суда по правам человека. Россия сейчас также обжалует в голландском суде решение международного арбитража в Гааге, присудившего бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд компенсации, и параллельно защищается от арестов активов в западных юрисдикциях, включая США, Великобританию, Бельгию, Францию, Германию. А теперь самое главное - как думаете, кто получит миллиарды долларов, если их все же выплатит Россия?

Это объясняет также легкость принятия такого огромного иска к России. Оказывается, когда Ходорковский понял, что ему угрожает арест, он заключил сделку с бароном Ротшильдом. По сведениям The Sunday Times и американских СМИ, на основании сделки, которую они заключили перед самым арестом, Ротшильды получили контроль над всем акциям Ходорковского. В феврале 2005 года даже было принято решение о замене управляющей компании ЮКОСа на президента, которым стал американский управляющий Стивен Тиди. Еще немаловажный факт, после освобождения, Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии, случайно ли? Начиная с 2003 года все инвестиционные банки Ротшильдов контролируются Rothschild Continuation Holdings, зарегистрированной именно в Швейцарии. Получается, деньги российских налогоплатильщиков могут уйти семье, принадлежащей к иллюминатам. На протяжении более чем двух столетий, Ротшильды были и остаются частой мишенью для теорий заговора. Эти теории принимают разные формы, например, не раз утверждалось, что семья поощряет войны между правительствами. Кстати, к середине 19-го века, Ротшильды ушли из торговли в управление капиталом, заботливо присматривая за их собственным обширным портфелем государственных облигаций.

Надеюсь, наша страна покажет баранку от бублика этим иллюминатам, а не 50 ярдов. Но самое главное, Ходорковский все не унимается, то на Майдан сходит, то очень "мутными" методами с помощью "эстонских прокладок" щедро финансирует наших граждан для "определенной" деятельности. Помните, как в День выборов полиция штурмовала так называемый офис Открытой России в Костроме. Главными героинями тогда стали активистки Полина Немировская и Мария Баронова. Мария типа волонтер, а значит зарплату не получает, так как официально не работает. Но живет девушка неплохо, как написала в твиттере сама Мария, при вскрытии «офиса» Открытой России вдруг были изъяты 260 тысяч рублей ее личных средств! Ну а что, волонтер же...

Тут блогеры покопали, и нашли документы, проливающие свет на то, откуда у волонтеров такие огромные деньги и как происходит финансирование подобных активистов через Эстонию. Сами услуги прописаны в бумагах, так что можно смело ознакомиться по ссылке. Столько лет прошло, а схемы Ходорковский не меняет (в 1999 году на тонну добытой нефти ЮКОС заплатил налогов в 10 раз меньше нефтяной компании «Сургутнефтегаз» и в 5 раз меньше нефтяной компании «Лукойл»). Так и сейчас, налоги в российскую казну никто при таких эстонских схемах не платит, зато не удивлюсь, если завтра мы услышим о новом многомиллиардном иске к России...

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Энергия олимпиады

    Скоро будет уже пять лет, как отгремела Олимпиада в Сочи. Игры стали историей, а построенные инфраструктурные «олимпийские» объекты продолжают…

  • Кто выиграл от санкций?

    Оказывается, больше всего от санкций выиграли сельхозпроизводители. А в целом, каждый пятый руководитель в России считает, что санкции оказали…

  • Рост доходов россиян

    Росстат отчитался за текущий рост доходов россиян: за октябрь они увеличились на 4,3%. Между прочим, реальные доходы граждан показывали…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5063
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →