Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Почему Москва лучше Лондона и Нью-Йорка?



Чудеса из чудес творятся в нашей первопрестольной. Без всяких шуток, но нам теперь завидуют жители Лондона и Нью-Йорка…

Будете в шоке, но Москва обогнала Лондон и Нью-Йорк по обеспеченности зелеными насаждениями. Оказывается, Москва среди трех столиц признана самым «зеленым» городом. Площадь ее озеленения вдвое больше, чем в Нью-Йорке и на 2% больше, чем в Лондоне. Причем, эти данные взяты не с потолка, а представлены в глобальном исследовании солидного международного аналитического агентства PriceWaterhouseCoopers.

Достижения у нас не только в сфере озеленения, российская столица за последние 5 лет улучшила свои показатели по многим позициям и обогнала два мегаполиса Великобритании и США в градостроительном и транспортном развитии. Опять не удивляюсь, за 2010-2015 годы в Лондоне не открылось ни одной новой станции метро, в Нью-Йорке построена одна, а в Москве за это время – 17! Российская столица в лидерах и по общей площади введенных жилых площадей в абсолютных цифрах: 4,79 миллиарда квадратных метров построено в Москве, 2,577 миллиарда квадратных метров – в Нью-Йорке, 1,204 миллиарда квадратных метров – в Лондоне, добавляется в сообщении.

Подробные результаты исследования PWC будут представлены в рамках Московского урбанистического форума, который пройдет 16-17 октября в центральном выставочном зале «Манеж». Обязательно пойду на этот форум, т.к. в 2015 году уже в третий раз в рамках Московского урбанистического форума пройдет Фестивальный день - специальная открытая площадка Форума для встреч, обсуждения и обмена мнениями экспертов, жителей и гостей столицы по актуальным вопросам урбанистики и городского развития. Хочу предложить мэру Москвы Сергею Собянину вернуть подсветку арки знаменитого Живописного моста.

Заодно оценю интерактивную выставочную зону Правительства Москвы, где можно воочию увидеть, как уже реализованные проекты в области создания комфортной среды города для жизни, так и проекты, запланированные к реализации в ближайшие годы. Кто со мной?

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →