Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

День защитника Украины - фоторепортаж

На Украине сегодня впервые отмечали День защитника, перенесенный с 23 февраля на 14 октября в дань памяти создания УПА Степана Бандеры, которого в Киеве считают национальным героем. А теперь представьте, какой вызывает гнев и осуждение это у тех ветеранов, кто боролся за независимость нашей общей Родины? Напомню, УПА подчинялась командованию фашистской Германии и использовалась во время Второй мировой войны против Советского Союза и государств антигитлеровской коалиции.



© В посте использованы фотографии агентств Reuters и ЕРА/UPG



День УПА на Украине отмечают с размахом: националисты вывели своих сторонников на многотысячный "марш героев". Митингующие несли плакаты: "Бандера - наш герой", "Геть московский оккупантов", "Жопа - по новому" и другие. Не верите? Смотрите видео:



Еще видео с шествия



А теперь немного украинской пропаганды в этом светлом бложике. Знаете как они объяснили перенос Дня защитника? Привожу текст, массово тиражируемый украинскими СМИ:

"23 февраля – сугубо советская дата, разгром немцев под Псковом и Нарвой в 1918 году, хотя на самом деле там не было никакого сражения. Это такая историческая легенда, в которую все верили, а спустя десятилетия этот день стал просто мужским праздником. Мужской праздник, эквивалентный 8 марта. Если же говорить об Украинской повстанческой армии, то ее образование отмечалось украинскими националистами на Покрова. И когда Украина стала независимой, были предложения эту дату сделать датой рождения национальных Вооруженных сил. Поскольку красная армия, советская армия национальной считаться не могла, эту дату и сделали днем украинского войска, но потом запротестовали ветераны Второй мировой войны, и 23 февраля вернули, но многие не отказались и от 14 октября. Ну а после всех тех событий, которые начались на Майдане в конце 2013 года, стало абсолютно очевидно, что у нас остается только одна историческая дата – 14 октября. А в свое время, когда определяли, когда же образовалось УПА, решили совместить эту дату с религиозным праздником Покрова Святой Богородицы. Это связано с тем, что казаки ХV и уж точно XVII века Богородицу считали своей защитницей". Идиотизм просто зашкаливает!



Еще больше в этот день удивил Петр Порошенко. Видимо там точно что-то американцы в водопровод подмешивают. Это же надо додуматься, но в День защитника Украины Президент страны Петр Порошенко решил полетать... на российском истребителе Су-27!? Ладно хоть, его не сбили во время полета из БУКа свои-же по привычке...



А ведь это именно его решение перенести День защитника. "Поскольку 14 октября, праздник Покрова Богородицы, еще с казацких времен отмечался как день защитников Отечества, я сознательно вычеркнул из украинского календаря “чужой, искусственно привнесенный к нам праздник русской армии-оккупанта” и остановился именно на этой дате”, - пояснил людям Порошенко...



Еще Петр Порошенко предложил сделать лозунгом этого праздника словосочетание «Сила непокоренных». И зачем то вдобавок "содрали" образ "вежливых людей" в качестве официальной эмблемы праздника.



В центре Киева прошла военная выставка, на которой общественности показали оружие отечественного производства.





Пришел даже мэр Кличко, который рассматривал военные образцы с "умным" видом.



На выставке было представлено более 20 единиц военной техники, несколько единиц стрелкового оружия и средства обороны и безопасности предоставленной украинской армии иностранными государствами.





Обгоревший украинский флаг, видимо на новый американцы денег еще не дали. Именно его две недели назад в Нью-Йорке на 70-й юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций украинские активисты во время выступления российского президента развернули в зале ООН.





Простите, сегодня эмоционально, т.к. на Украине от рук карателей-бандеровцев УПА по разным оценкам погибли 220 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных и ещё 500 тысяч мирных украинцев. Убито 20 тысяч солдат и офицеров Советской Армии и правоохранительных органов. И это забыть нельзя!

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5061
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →