Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Россия в центре Европы



Калининградская область - это островок России в центре Европы, открывающий свои двери перед любителями истории и природы, комфортного отдыха и качественного лечения, чистых песчаных пляжей и Балтийского моря.

В Калининград я приехал в рамках акции «Открой для себя Россию». И еще раз убедился насколько же прекрасна и удивительна природа нашей страны. Напоминаю, что любой из вас с помощью несложного инструмента на сайте может отправиться в настоящее турне по городам нашей страны и воочию увидеть все богатство России.

С первого взгляда край покоряет своим гостеприимством, поэтому большинство туристов, побывавших здесь однажды, стремятся попасть сюда еще раз и вот почему…



Эта часть Восточной Пруссии досталась СССР в качестве трофея Второй Мировой войны – думаю скорей всего не случайно. Море, комфортный климат, красивая природа, центр Европы, и при этом Россия - что еще нужно для счастья?-)



По прилету в аэропорт (кстати, бывший немецкий аэродром "Люфтваффе") я сразу отправился на легендарную Куршскую косу, о которой так много был наслышан. Калининградская область - наименьшая по площади область России, поэтому все находится рядом - ехать на автомобиле минут 20-30.



Для понимания, Куршская коса - узкая и длинная песчаная полоса суши саблевидной формы, отделяющая пресный Куршский залив от соленого Балтийского моря.



Одно из чудес России, включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО - нереально красивое место, в котором так замечательно дышится, что вспоминается выражение "воздух можно разрезать, как батон хлеба"...



По своим габаритам, протяженности и высотным отметкам дюн, по красоте ландшафтов, богатству флоры и фауны, Куршская коса среди подобных образований в Европе не имеет аналогов.



Мне повезло вдвойне - прилетев рано утром в выходной, я оказался один на один с природой.



Природа здесь представлена во всей красе. Рядом соседствуют разные пейзажи: песчано-пустынный, хвойные леса, березняки..



Куршская коса - уникальное свидетельство борьбы человека с природой. Еще полтора столетия назад, песчаные дюны были абсолютно голые, лишь кое-где росли деревья.



В конце 19 века начались планомерные посадки деревьев, в результате чего появились даже аномалии, самым таинственным и мистическим является 37 километр, где растет загадочный "Танцующий лес".



Сосновый лес в этом месте изгибается в самых фантастических и не поддающихся простому логическому объяснению формах.



Над разгадкой этого феномена ученые бьются не один десяток лет. Среди основных версий, что же послужило причиной такой аномалии, называются: биологическая, геоанамальная и биоэнергетическая версии.



При этом рядом, стоят абсолютно ровные деревья...



Попасть на косу можно на машине или в составе туристической группы. При въезде в парк необходимо оплатить экологический сбор - 300 рублей.



На косе создано несколько интересный локаций для посещения туристов - приключений хватит минимум на день.



Также имеются оборудованные смотровые площадки, что очень удобно



На территории парка есть палатки с сувенирами из дерева и янтаря, а также находятся биотуалеты, мини-кафе и точки по продаже местной рыбы.



Цены на все - российские, т.е. недорогие.



Местные «практичные» жители выбираются на Курскую косу не для праздного интереса, а для сбора грибов и ягод.



Встретил много грибников, тоже хорошо, приятно увидеть местных жителей-)



Рядом с Куршской косой находится город-курорт Зеленоградск, где мне рекомендовали, посмотреть очень красивую набережную вдоль балтийского моря.



Зеленоградск довольно хорошо сохранил сложившийся еще в немецкое время архитектурный облик, хотя большинство зданий было перестроено, зачастую в упрощённых формах.



С удивлением узнал, что в любое время года, в Калининградскую область едут за эффективным санаторно-курортным лечением и насыщенной экскурсионной программой. В 1999 году Зеленоградск признан курортом федерального значения, специализирующимся на бальнеотерапии (лечение минеральными водами).



Сделав небольшую прогулку по Зелеградску, я отправился в Калининград (до города 24 км), но рассказ про этот удивительный город, в следующем посте...



Если вы хотите показать, что ваш город не менее красив и удивителен, участвуйте в акции на сайте. Среди авторов лучших открыток каждую неделю разыгрываются толстовки с названием городов победителей. Возможно именно вы станете обладателем главного приза и отправитесь в настоящее турне по городам России!



Открывайте для себя Россию!

Tags: Открой для себя Россию, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Зачем китайцы едут в Россию?

    Оказывается, 120 миллиардов рублей принесли китайские туристы российской экономике в 2017 году! Всего, в прошлом году нашу страну посетили около…

  • Российский курорт мирового уровня

    Свой любимый город страны посещаю по несколько раз в год и лично мне приятно наблюдать, как курортная столица России хорошеет с каждым годом. Это…

  • Россию полюбили иностранцы

    Россия уникальна, как по своим размерам, так и по многообразию видов путешествий. Богатое культурное наследие и природное разнообразие ставит…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Зачем китайцы едут в Россию?

    Оказывается, 120 миллиардов рублей принесли китайские туристы российской экономике в 2017 году! Всего, в прошлом году нашу страну посетили около…

  • Российский курорт мирового уровня

    Свой любимый город страны посещаю по несколько раз в год и лично мне приятно наблюдать, как курортная столица России хорошеет с каждым годом. Это…

  • Россию полюбили иностранцы

    Россия уникальна, как по своим размерам, так и по многообразию видов путешествий. Богатое культурное наследие и природное разнообразие ставит…