Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Открой для себя Россию - Камчатка



В рамках проекта "Открой для себя Россию" я уже побывал в самом западном регионе России, а теперь пришло время рассказать о самом восточном городе всего северного полушария с населением больше 100 тыс. человек. Это гордое звание носит столица Камчатского Края - город Петропавловск-Камчатский!



Кстати, охватить необъятные просторы нашей страны не так уж и просто, самым длинным авиарейсом в России признан именно беспересадочный перелет из Москвы в Петропавловск-Камчатский. Расстояние между этими городами составляет 7 с половиной тысяч километров, современная авиация преодолевает его за 9 часов.



Лететь долго, но стоит того, т.к. Петропавловск – Камчатский является одним из самых удивительных и живописных городов России!



Полуостров омывают Берингово и Охотское моря, а также Тихий океан. Это один из крупнейших полуостровов мира. Он вытянут на 1200 километров, площадь 370 тысяч квадратных километров.



Небольшой, но очень гостеприимный и уютный город на пяти вулканах покоряет своими туристическими изюминками.



Воды, омывающие Камчатку, богаты разнообразными морскими видами!



Кого только тут не встретишь: тюлень, сивуч, калан, морж, морской котик, косатка и т.д.



Считается, что в мире есть только два места, где сивучи устроили лежбища фактически в городской черте, рядом с людьми. Это Петропавловск и американский город Сиэтл. Это достопримечательность Петропавловска, настоящее природное чудо!



Камчатка - уникальный уголок Земли, природа которого сохранилась практически в естественном, диком состоянии. Только на этом полуострове можно увидеть первозданные пейзажи и нетронутую цивилизацией природу. А какая здесь рыбалка!



В рыболовные туры на Камчатку едут со всего мира, поэтому если Вы – заядлый рыбак, то рыбалка на Камчатке станет для Вас лучшим времяпрепровождением. Причем доступна рыбалка, как в реках и озерах, так и в море, и даже Тихом океане!



Вулканы - визитная карточка края. Камчатка относится к зоне активной вулканической деятельности.



Сегодня насчитывается примерно 30 действующих и около 1000 потухших вулканов (цифры в разных источниках отличаются), которыми занято около 40% территории полуострова.



Но не бойтесь, вулканы на Камчатке "мирные". В целом, за исторический период здесь было не так много извержений, опасных для жизни людей. Вулканы Камчатки включены во Всемирное наследие ЮНЕСКО.



В Кроноцком государственном биосферном заповеднике расположена уникальная Долина гейзеров, одно из наиболее крупных гейзерных полей мира и единственное в Евразии.



Каждый, впервые попадающий в Долину гейзеров, испытывает на себе ее гипнотическую силу. От восторга и удивления кружится голова. На Камчатке словно переносишься в геологическое прошлое нашей планеты – аналогичные процессы шли повсюду миллионы, миллиарды лет назад.



Хотя с гейзерами надо быть на чеку, иначе можно ошпариться кипятком!



Не зря Камчатку называют "Землей Льда и Огня", и именно зимой Вы можете на себе ощутить правдивость этого образа. Только зимой можно в полной мере насладиться контрастом между ледяным воздухом и горячим паром над термальными источниками, между глубокими сугробами и живительным теплом лечебных вод.



В целом, Камчатка по свой красоте напоминает Арктику, такой же удивительный участок земли, насыщенный чудесами, словно музей-сокровищница!



Хотите тоже на Камчатку? Тогда участвуйте в конкурсе "Открытка о своем городе". Среди авторов лучших открыток каждую неделю будут разыгрываться толстовки с названием городов победителей. А по окончании акции будет выбран обладатель главного приза, который отправится в настоящее турне по городам России! Все это благодаря вкусу, который объединяет Россию - "Балтика 3".



Открой для себя Россию! Продолжение следует...




Tags: Открой для себя Россию, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Открой для себя Россию” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →