Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Не ввести ли налог на дешевые автомобили?



Не подумайте, что разжигаю, но на дорогах России меня большего всего "напрягают" именно водители старых и "копеечных "автомобилей. Порой складывается ощущение, что чем дешевле автомобиль, тем более тупой водитель...

Жизнь меняется стремительно, и если раньше автомобиль был символом благополучия, то в настоящее время машина есть почти в каждой семье. Растет автопарк России, при этом падает уровень культуры поведения водителей и пешеходов на дорогах. Ситуация, как с интернетом, когда-то им пользовались только ученые и образованные люди, а теперь любой желающий, что понижает уровень дискуссии и т.д.

Если тридцатилетняя копейка перед тобой на перекрестке, то как правило, водитель включает сигнал поворота, когда уже начинает движение, а не заранее. Если на трассе едет машина без габаритов в темное время суток, то это скорей всего двадцатилетняя газель какая-нибудь. Порядок не там, где его наводят, а там, где его соблюдают. Чтобы избежать хаоса и гибели, каждый должен выполнять свои обязанности и соблюдать правила.

В Европе в некоторых городах, например, часто можно встретить платный въезд для старых машин с двигателями стандарта Евро-3 и ниже. Может и у нас ввести дополнительную плату за использование автомобилей старше 30 лет?

Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Внедорожник-кабриолет Range Rover Evoque Convertible

    Летом всегда можно взять кабриолет из разнообразия моделей. А что делать, если вам хочется чего-то особенного? Есть мощный, сочный, полноприводный…

  • Новый автомобильный завод в России

    Вдумайтесь в эту цифру. Только за 2018 год на российских автозаводах было суммарно выпущено почти 1,8 млн. новых автомобилей! Все эти автомобили…

  • Открытие завода Mercedes-Benz в России

    В июне 2017 года в индустриальном парке "Есипово" Московской области свершилось знаковое для страны событие - началось строительство первого не…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →