Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Миронов против губернаторской монополии

 Миронов придумал способ лишить "Единую Россию" губернаторской монополии. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов предложил изменить порядок назначения глав регионов. С соответствующим заявлением он выступил на заседании законодательного собрания Санкт-Петербурга, где отчитывался перед парламентариями, делегировавшими его в сенат, пишет газета "Коммерсант".
По словам Миронова, в тех регионах, где ни одна партия не набрала более половины голосов избирателей на выборах в региональную думу, предлагать президенту главу субъекта должна коалиция партий, которые в сумме имеют свыше 50 процентов мест в парламенте.
Сейчас таким правом обладает любая партия, набравшая наибольшее число голосов, - в настоящее время везде это "Единая Россия". Президент выбирает кандидатуру из предложенных претендентов и вносит обратно на рассмотрение парламента.

В целом, последнее время наблюдается рост противоречий между "Справедливой" и "Единой", с другой стороны дельное предложение я считаю.
Tags: Губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как защитить детей от скулшутинга?

    По всему миру, уже озадачиваются влиянием сериала «Игра в Кальмара» на реальную жизнь школьников - в свободное от занятий время дети соревнуются…

  • Российский дебют двух новинок Genesis - G70 и GV70

    В конце сентября в Москве состоялся официальный российский дебют двух новинок Genesis – среднеразмерного кроссовера GV70 и обновленного…

  • Тест-драйв Hyundai Elantra

    В премиальном автосегменте уже давно наблюдается некий технологический застой, зато рынок автомобилей среднего класса не перестает удивлять. Так,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments