Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Столичный малый бизнес в кризис



В Москве вести бизнес легко и трудно одновременно. В качестве плюсов огромный спрос и гигантский рынок, но есть существенный минус – высокая арендная ставка. В кризис и в этом плане можно найти выход из ситуации…

Мэр Москвы Сергей Собянин сделал настоящий новогодний подарок для бизнесменов, сохранив льготную аренду для малого бизнеса до 1 июля 2016 года.

Сейчас льготной арендой в Москве пользуются порядка 7670 компаний малого бизнеса и различных некоммерческих организаций. Это около 50% арендаторов городской недвижимости. Для них минимальная ставка аренды составляет 3500 рублей за квадратный метр в год.

Скидку дают только малому бизнесу – небольшой домашней пекарне напротив дома, уютной кофейне в двух шагах от работы, ателье по ремонту одежды и обуви, магазинчику фермерских продуктов или фитнес-залу. Чтобы снять помещение по льготной цене, нужно обратиться в Межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства. Порядок обращения размещен на официальном сайте Департамента городского имущества Москвы в разделе «Льготная аренда».

Думаю, такая мера снизит финансовую нагрузку на арендаторов и позволит им сохранить полезную деловую активность и рабочие места. Интересно, когда этот кризис уже кончится наконец?

Tags: Москва, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5048
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →