Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Попытка госпереворота в США



Смотрю фото-видео из США и удивляюсь, как местные виды напоминают российскую глубинку: снег, просторы и обычные граждане, которым надоела бездарность местной власти. Только вот есть разница: у нас, как правило, федеральный центр приходит на помощь людям, а в США простых американских фермеров Орегона сразу обвинили в попытке госпереворота...

© В посте использованы фотографии агентства Associated Press



Порядка 150 фермеров захватили здание администрации национального заповедника в американском штате Орегон. Они требуют освобождения двух местных фермеров, угрожая штурмом новых административных зданий.



Правоохранительными органами пока не применяется сила против обозленных фермеров. С ними идут переговоры.



До прямой вооруженной конфронтации полиции и митингующих дело не дошло, но стражи порядка уже обвинили последних в намерении подготовить надлежащую почву для целей свержения федеральных и местных властей.



Возглавляет ополчение Кливен Банди. Конфликт Кливена Банди и его сыновей с федеральными властями начался более 20 лет назад — Агентство земельных ресурсов получило в управление земли, на которых фермер разводил скот, и судья предписал ранчо платить определенную сумму в качестве платы за выпас.



Банди платить категорически отказался, сославшись на то, что он не признает федеральную юрисдикцию на земли, так как его семья владела невадским скотоводческим ранчо с 1870-х годов — почти с того момента, когда Невада вошла в состав США. При этом фермер платит налоги в казну штата Невада.



Вооруженные активисты призвали «патриотов» присоединяться к борьбе и создать зону, свободную от федеральных властей.



Митингующие заявляют, что "освободят свои земли и вернут на фермы фермеров, а в леса – лесорубов и в шахты – шахтеров, где трудящиеся смогут работать при защите народа и не бояться политической тирании".



Акция протеста началась у входа в офис местного шерифа, где люди бросали монетки, тем самым демонстрируя, что граждане "выкупают" обратно свое правительство



Митингующие заявили, что будут держать оборону от попыток прорвать блокаду комплекса зданий. А так же сообщили о намерении идти до конца и оставаться на месте столько, сколько будет необходимо!

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Куба хоронит коммунизм

    Вот это и случилось, власти Кубы решили отказаться от дальнейшего строительства коммунизма. Наконец-то, прозрели! Новая конституция вводит право…

  • Побег из страны нефти

    Что бывает, когда всего один человек узурпировал всю власть в стране? Когда десятки миллионов людей не могут собраться вместе и дать отпор? Ответ…

  • Почему рухнул мост в Италии?

    Некачественная реконструкция моста, теракт или обычная итальянская безалаберность стали причиной гибели уже 35 человек? Мост в Генуа, известный…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →