Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Американские ополченцы - фоторепортаж



Власти провели первые переговоры с американскими вооруженными ополченцами, захватившими заповедник в штате Орегона. Фермеры и лесорубы удерживают административное здание на территории заповедника с воскресенья, 3 января. Как видите по фотографиям, люди хорошо вооружены...

© В посте использованы фотографии агентств Reuters и Associated Press



Как все начиналось, можно почитать здесь (фото и видео), но если вкратце, ополченцы настаивают на своем праве бесплатно пользоваться федеральными землями, которые они сейчас арендуют у правительства США.



Американские СМИ теряются в наименовании участников протестной акции, но используются слова от "активистов" до "террористов", но большинство изданий стараются избегать жестких формулировок, ведь у всех ополченцев помимо оружия, есть еще ковбойские шляпы, американские флаги и даже копии конституции.



Вчера, лидер группы вооруженных фермеров, провел короткую встречу с местным шерифом, но отклонил предложение блюстителя порядка беспрепятственно покинуть занятую им и его сторонниками территорию, чтобы завершить противостояние.



Лидерами орегонского бунта является фермер Аммор Банди и двое его братьев. Ранее они уже имели неприятности с законом - в 2014 году суд посчитал, что они жгли траву на федеральной земле.



Американские ополченцы выступают за возвращение в собственность лесорубов и земледельцев земель, на которых находится созданный в 1908 году природоохранный объект. Кроме того, они добиваются прекращения преследования своих товарищей.



Вооруженные ополченцы охраняют заповедник по всем периметру с оружием в руках.



Было бы странно, если бы главные правоохранители страны в лице ФБР остались в стороне от этой бучи. Тем более, что в рядах демонстрантов особую активность проявляют представители «милиции», то есть вооруженные люди разных возрастов, резко настроенные против властей, как местных, так и федеральных. ФБР выжидает и обнародовало заявление, в котором в осторожных выражениях выражено стремление завершить конфликт мирным путем.



В целом, пока сотрудники федеральных правоохранительных органов и местные полицейские стараются держаться подальше от занимаемой территории, чтобы не нагнетать ситуацию и не провоцировать насилие.



Что делать дальше, американские власти не знают, тем не менее, обещание предъявить обвинение активистам уже прозвучало...

Tags: Мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый тренд современной России

    Не знаю как у вас в городе, а в фитнес-клубах Москвы, как правило – аншлаг. Фитнес сегодня самый популярный вид спорта у москвичей. Но это Москва,…

  • Подкупные коммунисты

    Что тут скрывать, я поддерживаю решение по отмене результатов выборов в Приморье. Как мы знаем, ЦИК выяснила, что в ходе голосования жалобы…

  • Триумф Китая и России

    Отношения России и Китая имеют ключевое значение в российской внешней политике. Китай в нынешних условиях является главным партнером и союзником…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →