Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Российская Vs иностранная сборка автомобиля



В 2015 году я провел уникальный тест-драйв одной и той же модели Nissan Qashqai. Сравнительный анализ проводился с целью выяснить, отличается ли сборка одной и той же модели в России от Великобритании.



Тестирование английской сборки Nissan Qashqai проходило в суровых зимних условиях России. Ознакомиться с отчетом можно по ссылке.



Автомобиль тогда себя хорошо проявил и мне очень понравился, а вот тест российской сборки проходил в Абхазии, где можно одновременно застать и зиму (в горах) и лето (у моря).



Честно говоря, ожидал, что российская сборка будет проигрывать английской.



Думал, где нибудь скрипеть что-нибудь будет или греметь, управляемость похуже и так далее.



На деле, абсолютно невозможно найти разницу, даже если захотеть. Автомобили по моим личным ощущениям совпадают 100%.



Такая же компоновка, столько же места (спасибо за компанию misha_grizli), такой же пластик. Nissan Qashqai российского производства оснащается всеми инновационными решениями, делающими жизнь водителя и пассажиров проще, комфортней и приятнее.



Более того, Nissan Qashqai адаптирован для российского рынка, что обеспечивает больше комфорта на плохих дорогах.



Производство кроссовера стартовало на заводе Nissan в Санкт-Петербурге в октябре 2015 года.



Пакет адаптации для российского рынка включает изменения в конструкции шасси, увеличение дорожного просвета и колеи, специальные настройки рулевого управления и использование локализованных шин.



Для адаптации Nissan Qashqai к российским дорожным условиям в конструкцию шасси внесены изменения. Благодаря креплению подрамника передней подвески к кузову с использованием резиновых сайлентблоков и специальным настройкам амортизаторов Nissan Qashqai российского производства отличается высоким уровнем комфорта даже на плохих дорогах и улучшенной шумоизоляцией.



Инженеры европейского технического центра Nissan (NTCE) в ходе тестирования автомобиля, как и я, проехали по самым разнообразным российским дорогам, чтобы оптимально адаптировать характеристики амортизаторов.



Мы тоже тестировали автомобиль по полной программе-)



Nissan Qashqai в России доступен с передним и полным приводом, с механической коробкой передач и с новым вариатором Xtronic. Три двигателя: бензиновые 1,2 DIG-T и 2.0 и дизельный 130 dCi.



В целом, разницы между российской и иностранной сборки нет, особенно с Nissan Qashqai!



Продолжение следует...


Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Российский агродроид

    Все вы слышали про андроид, а между тем, российские инженеры создали новейшего агродроида C2-A2, который оставляет позади иностранные аналоги.…

  • Гора легенд

    Чтобы ощутить всю силу и возможности культового внедорожника Гелендваген, Мерседес построил высоко в горах Сочи уникальную тестовую трассу под…

  • Особый удлиненный внедорожник Мерседес

    Не знаю как вы, а я люблю большие семиместные внедорожники. Высоко сидишь, далеко глядишь, все уступают дорогу, а если это Mercedes-Benz GLS, то…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5048
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →