Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Я вам пишу про заказуху, чего уж боле?

По просьбе "трудящихся", решил рассказать правду о нашумевшем посте, который оброс загадками и домыслами, и который послужил масштабному информационному столкновению блогеров. Заодно расскажу о "кухне" информационных войн в ЖЖ.

Постоянные читатели знают, что у меня есть тэг "Чиновники", где на протяжении многих лет я пишу про коррупционеров и прочую нечисть в высших эшелонах власти. По количество материалов со мной конкурирует наверно только Навальный, но не о нем сейчас речь-) Откуда я беру информацию для этого раздела? Всегда из открытых источников, поэтому статьи все пестрят ссылками на СМИ. Вещаю на многих площадках с предмодерацией постов, включая "Эхо Москвы", и в большинстве случаев это требование редакций - иметь ссылки на факты, иначе пост не будет опубликован (это тут в ЖЖ пишешь, что хочешь). Мои публикации порой находит отклик в СМИ. Чиновники у нас сами знаете какие, на некоторых "негде печать ставить", хотя бывают и принципиально честные люди...

А теперь перейдем к посту про Артемьева, который вас заставляют постоянно читать, навязывая то под одним, то под другим соусом. Для активного продвижения в массы использовали и блогеров, и сообщества ( типа ru_chp), в ход пошли уже и блогеры с ск10, но с промо (заметьте, текст про Артемьева везде фигурирует). Просто так это делается? Конечно же нет, впрочем, это поняли уже самые глупые юзеры ЖЖ. А чтобы материал прочитало как можно больше юзеров, использовали популярные в ЖЖ тему "срачей" между блогерами, но просчитались.

Запомните одно простое негласное правило Живого Журнала, в жизни все блогеры, как правило милые общительные люди, поэтому один блогер пишет против другого блогера только в случае, когда его не знает лично. У меня были даже истории, когда после встречи в поездках мне приносили лично извинения блогеры, писавшие против меня пакости. Пишут гадости одни блогеры про других, либо бесплатно (бывает виртуальная неприязнь), либо за деньги, либо по просьбе, как например было в моем случае, во время информационной компании против меня в конце 2014 года (отрадно, что после все блогеры извинились во время личного знакомства). Некоторых совесть мучает, и они приносят публично свои извинения через блоги, как в случае со всем известным сливным бочком ntv. Но запомните, один блогер пишет против другого в 99% случаях по причине отсутствия личной истории взаимоотношений.

И вот, 3 декабря я публикую очередной пост из серии "материалы про чиновников". А спустя почти сутки, 4 декабря появляется пост puerrtto о том, что якобы с тревел-блогером (!) кто-то вел переписку о политическом посте и люди поверили! Хотя, было бы логично, размещать такую переписку до публикации моего поста, иначе на это могут клюнуть только тупицы, ведь сначала мой был пост, а только потом его (полностью дублирующий мой текст). Далее активно развивается тема, что я разместил "заказушку", но ключевой упор делается на текст против Артемьева и это видно по комментарием. Внимательные люди заметят ключевой посыл этих всех публикаций: "блогеры все заказные, но главное Артемьев плохой". Следовательно, на протяжении двух месяцев мы наблюдаем организованную компанию против Артемьева.

У puerrtto три паспорта, и если ему заплатили за распространение материалов против главы ФАС, то бог ему судья. Он реально мог и не знать, что я опубликовал свой пост еще за день до его переписки. Но сомневаюсь, что человек будет "запариваться" и тратить значительное время просто так на публикацию якобы личной переписки. Согласитесь, проверить платили ему или нет, невозможно. Более того, когда у человека три паспорта, его финансовые операции проверить сложно даже государству. Это мы люди с одним паспортом полностью под финмониторингом. Но теперь еще удивительней, в ЖЖ стали распростроняться публикации, что теперь якобы puerrtto "продажный". Казалось бы, я должен приветствовать это, но меня напрягает одно, везде опять идет навязывание моего текста про Артемьева. Впрочем с puerrtto и так все понятно, с телеканалом НТВ с сомнительной репутацией (да еще и за деньги, о чем он сам пишет лично у себя в блоге) даже я не сотрудничаю, в отличие от него. Он даже выдвинул версию, что я опубликую личную переписку его с телеканалом НТВ, где он просит оплаты услуг в размере 150$ (о чем он сам пишет). В отличие от него, я никогда не выкладывал скрины своей личной переписку с кем-либо, т.к. считаю это дурным тоном. Хотя может быть, в Израиле принято брать деньги от кого угодно и писать гадости про всех, кто знает этих евреев...

Идем далее. Спросите, зачем я убрал пост от широкого доступа? Он по прежнему доступен для моих читателей. А скрыл я его по причине того, что в него стали ломиться куча неадекватов, использующие нецензурную лексику и устраивать травлю. Забанил 40 юзеров, но приходили новые и я решил прикрыть доступ ко всей записи. Скрывать, чтобы потом сказать, что я не писал такой пост, не мой случай. В целом, Вы наблюдаете информационную компанию против чиновника, в которой задействованы блогеры, но не напрямую, а косвенно... Вот и вся история.

Tags: Блогеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый тренд современной России

    Не знаю как у вас в городе, а в фитнес-клубах Москвы, как правило – аншлаг. Фитнес сегодня самый популярный вид спорта у москвичей. Но это Москва,…

  • Подкупные коммунисты

    Что тут скрывать, я поддерживаю решение по отмене результатов выборов в Приморье. Как мы знаем, ЦИК выяснила, что в ходе голосования жалобы…

  • Триумф Китая и России

    Отношения России и Китая имеют ключевое значение в российской внешней политике. Китай в нынешних условиях является главным партнером и союзником…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →