Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Политикан решил оставить детей голодными?



То, что не было достигнуто при коммунистах, удалось реализовать в столице - с 1 января 2016 года в детских садах Москвы ввели пятиразовое питание с ужином.

Кто-то скажет наверно, москвичи как обычно "зажрались". Но такое положительное нововведение обусловлено тем, что раньше у детей, когда они просыпались, была возможность только поесть сразу плотный полдник (в 17:00), после чего они шли на прогулку. Далее некоторых забирали - некоторых нет. Теперь вместо этого сделали обычный полдник (фрукты, молоко, печеньки), но добавили ужин в 18:30 для тех детей, которых забирают позже, чтобы они не сидели голодными.

Естественно, большинство родителей поддержали инициативу введения в детских садах ужина вместо уплотненного полдника, т.к. как рабочий день кончается именно после шести вечера. Но скоро выборы, поэтому кое-кто из политиков решил видимо поспикулировать на такой важной теме.

Так, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков направил запрос вице-мэру по вопросам социального развития Леониду Печатникову с просьбой объяснить, почему в детских садах без учета мнения родителей ввели ужин взамен уплотненного полдника. Получается, больше его заботит не сама система организации питания для детей, а то что якобы не спросили родителей.

Мне самому стало интересно, возможно ли такое? Я далеко не коммунист, но мне не близки нововведения чиновников без народного мнения. Решил поспрашивать друзей и родственников, из числа тех, кто водит детей в садики. Во-первых, все заявили, что в садиках проводили опросы с целью выяснить мнение родителей на этот счет. А во-вторых, подавляющее большинство из лично мной опрошенных родителей за введение ужинов! Мало того, что практически все работают до 6-7 вечера, так еще многие дети в кружки ходят при садиках.

Мне подумалось, может Мосгордума работает до 17.00? Оказалось и она трудится до 18.00, так что претензии депутата мне не ясны, может это месть за нереализованные идеи марксизма и коммунизма?-)

Tags: Дети, Образование
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Дети” Tag