Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Нужен ли России Ленин?

Тут меня попросили узнать мнение относительно будущего Ленина, ведь этот мертвый парень обходится нашей стране слишком дорого...

Тезисы за демонтаж огромного и ненужного наследия Ленина. Почему ненужного? Простите, но СССР уже нет 25 лет! Выросло целое поколение, которому до лампочки весь этот коммунизм и Ленин. Впрочем, коммунизм никогда и не существовал, эти идеи утопичны даже на бумаге, в марксизме четко написано — "гипотетический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве". Ключевое слово - гипотетический. Времена СССР были удивительны и противоречивы, но в любом случае, это уже прошлое. Поколения пепси, а потом и фейсбука, смотрят на все эти памятники покрытые голубиным пометом с недоумением. Это только вопрос времени, когда провести общероссийский референдум по вопросу демонтажа Ленина, но нет никаких сомнений рано или поздно наследие Ленина в России будет сведено к минимуму. Да и никто за свой счет не захочет финансировать многомиллионные и бесконечные реставрации этих памятников, которые даже не являются произведениями искусства, ведь их тупо делали под копирку. Россия удивительно красивая и многогранная страна, поэтому глупо видеть на всех площадях всех городов одни и те же статуи человеку, время которого прошло, а вклад в развитие страны сомнителен, о чем собственно и говорит Владимир Путин. Хороший Ленин - живой Ленин, а мертвый слишком дорого нам обходится...

Тезисы против демонтажа наследия Ленина упираются только в одно, это наша история и ее надо ценить. Конечно история, конечно надо ценить, но причем тут 6000 памятников? Неужели ценить историю своей страны нельзя без бездушных и некрасивых памятников? Например, чтобы ценить заслуги Петра I не обязательно же поставить на каждом углу 100.000 статуй. Более того, давайте говорить откровенно, эти памятники являлись средством пропаганды идей господствующего строя, с характерной функцией активного общественного воздействия, проявлявшегося не только в дополнительной содержательной нагрузке монумента, но и в самом его размещении, как правило, в местах массового скопления людей. Строя нет, СССР нет, а пропаганда осталась, это же маразм! Вам не кажется?

Наследие Ленина

Надо оптимизировать, глупо тратить на Ленина миллионы бюджетных средств на Ленина
40(52.6%)
Это прекрасно, когда кругом однотипные бездарные памятники
22(28.9%)
Напишу в комментариях ответ
11(14.5%)
Затрудняюсь ответить
3(3.9%)


P.S. Часто приводят отрицательный опыт Украины. Очевидно, формат сноса на Украине не правильный в принципе, это должно делаться государством на основе всенародного референдума, а не отдельными группами воинствующих обезьян. И если большинство граждан России выступает за снос, то должна проводиться сперва обширная информационная работа, и только потом производиться демонтаж под надзором соответствующих служб.

Tags: Идеология
Subscribe

Posts from This Journal “Идеология” Tag

  • Страна будущего

    В 2012 году мы с командой единомышленников отправились в большую экспедицию « Россия - страна возможностей», т.к. уж слишком было много негатива о…

  • Патриотизм выходит из моды

    Удивительно, но стратегической или политической цели развития России так никто пока и не сформулировал за 25 лет. Патриотизмом отчасти многие уже…

  • Прорыв русских

    Русские, в случае необходимости, могут собраться с силами, сжать зубы в кулак и совершить подвиг, а еще никто лучше русских не умеет заканчивать…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →