Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Массовые протесты против "исламизации Европы" - фоторепортаж



Тысячи человек вышли в Германии на митинг, выразить то, что они думают о действующей власти и мигрантах. Звучат призывы к отставке Меркель и прекращению политики по засилью мигрантов в стране.

© В посте использованы фотографии агентства EPA/UPG



На многочисленной акции протеста демонстранты держат плакаты с лозунгами "Бог защити нас от этих политических неудачников" или "Меркель, возьми мусульман с собой и пропади".



Акция организована политическим движением Pegida, выступающим против "исламизации Европы".



Ранее группа адвокатов подала иск против миграционной политики нынешнего правительства ФРГ во главе с канцлером Ангелой Меркель.



Одновременно с митингом противников, на другом берегу Эльбы проходит демонстрация сторонников Ангелы Меркель



Поэтому на мостах, связывающих берега Дрездена, дежурят сотрудники полиции, с целью не допустить столкновений между участниками двух митингов.



Германия лидирует среди стран по количеству принятых беженцев из конфликтных зон мира. Страна предоставила убежище 1,1 млн мигрантов из Ближнего Востока и Северной Африки.



Берлин также является главным инициатором принятия мигрантов и другими странами ЕС. При этом, 40% граждан Германии выступают за отставку главы немецкого правительства Ангелы Меркель из-за ее политики в отношении беженцев.



Недовольство мигрантами в немецком обществе растет. В 2015 году на лагеря беженцев совершено 1005 нападений, из них 901 — со стороны правых экстремистов. Тогда как в 2014 году было зарегистрировано 199 нападений. Отмечается, что из совершенных в прошлом году нападений 92 приходятся на поджоги.



Аналогичные митинги проходят сегодня и в других городах Европы. Марши против «исламизации Европы» прошли в Германии, Чехии, Австрии, Франции и Польши.



Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Война в Нотр-Дам-де-Ланд

    Три дня не прекращаются бои на западе Франции. В ход идут коктейли Молотова, камни с одной стороны и слезоточивый газ с дубинками с другой. ТАк…

  • В Риге русские не сдаются!

    Я не еврей, но представитель народа, который активно притесняют в Европе. Но мы не сдаемся, так в Риге прошел марш против перевода школ на…

  • Поп-концерт в Северной Корее

    Не знаю что там случилось, но возможно, скоро мы будем наблюдать процесс объединения Кореи. В КНДР устроили гала-концерт южнокорейских артистов. И…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →