Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Смертельными дорогами Донбасса - фоторепортаж



Продолжаю знакомить с личной фотохроникой войны на Украине. Эти снимки были сделаны мной в 2014 году, когда на востоке Украины еще шли бои.



Что я увидел своими глазами на опасных дорогах Донбасса? Что никакая броня не поможет, если на пути встречается непобедимая воля непокоренного народа с востока Украины.



За окном мелькали разрушенные украинскими военными населенные пункты, и лишь иногда мы останавливались сфотографировать сгоревшую технику. В любой момент можно было попасть в засаду.



Кто погибал в этих чертовых танках? Простые украинцы, которые стали заложниками преступников, пришедших к власти в результате кровавого переворота на Украине.



Для жителей востока Украины это была война за выживание, а для вчерашних офисных работников, ставших по воле Порошенко новобранцеми ВСУ она была лишена всякого смысла, поэтому часто технику бросали. Украинцы не понимали зачем бомбить украинские города и убивать свой же народ.



Есть такой независимый сайт LostArmour.info, где на основе фото и видео свидетельств, собрана уникальная информация о судьбе бронетехники в зоне «антитеррористической операции».



Статистика этого сайта говорит о полной бездарности военного руководства Украины. За время конфликта было уничтожено 774 единиц бронетехники ВСУ (вооружённые силы Украины), когда как потери ВСН (вооружённые силы Новороссии) составили всего 141 единица бронетехники. Это наглядно демонстрирует, чьи идеи были сильней.



На фото сгоревший танк Новороссии, люди принесли венки и цветы.



Много тогда историй я наслушался от ополченцев про трусливость солдат ВСУ, цифры lostarmour.info только подтверждают это. Свыше 400 (!) единиц бронетехники стали трофеями ополчения Донбасса (причем судьба каждого трофея тщательно расписана на сайте).



Официальная статистика Киева подтверждает массовое оставление боевых позиций и техники. По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса к марту 2015 года военная прокуратура завела 17 тысяч дел по факту дезертирства из вооружённых сил Украины.



Ожесточенно "воевали" против ополчения только отдельные отряды украинских нацистов, т.к. у них была хоть какая-то идеология.



К сожалению, идеология нацизма направлена на маргинальные слои. Её всегда поддержат люди, чувствующие свою ущербность, неспособность адекватно конкурировать в традиционном обществе. Видимо поэтому, украинские политики имеют такие лица...



Согласитесь, на войне человек без веры и смыслов просто пушечное мясо. Что касается идеологии ополчения, она четко отражена на этой фотографии.



Вооружённый конфликт на востоке Украины привёл к значительным разрушениям гражданской инфраструктуры и сотням тысяч беженцев. На 27 июля 2015 года: погибшими признаны 6832 человека, раненые - 17 087 человек, беженцами стали свыше 2,3 млн. человек.



Продолжение следует. Посты про Украину порой блокируются ЖЖ, поэтому рекомендую добавить в друзья автора.

Tags: Новороссия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доля молодых ученых в России растет

    Пост про то, что Россия включается в мировую технологическую гонку вызвал ажиотаж. Решил посмотреть еще статистику на данную тему, оказалось,…

  • Амбициозный план России

    Как же меня радует, что Россия включается в мировую технологическую гонку! Согласитесь, России необходим рывок, чтобы успеть сесть в…

  • Неудержимый рекордсмен. Mercedes-AMG GLC 63 S

    Есть автомобили, на которых можно просто передвигаться из точки А в точку Б, а есть и такие, которые заставляют учащенно биться сердце, вызывают…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5061
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →