Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Борьба с российской пропагандой...



Не утихают страсти вокруг истории с 13-летней Лизой — русской девочкой в Берлине, о похищении и изнасиловании которой заявили родственники. Последовала настолько широкая общественная реакция как в России, так и в Германии, что судьба самой Лизы оказалась уже на третьем плане. На фото русскоязычное население Баварии выступает в поддержку 13-тилетней Лизы из Берлина.

Напомню, Лиза выросла в семье «русских немцев». Ее родители переехали в Германию сразу после развала СССР и поселились в районе Берлина вместе с другими соотечественниками. По рассказу родственницы девочки, рано утром 11 января Лиза вышла на занятия в школу, но до них не дошла. У метро к ней подошел мужчина и уговорил сесть в машину, где было еще двое мужчин. Заткнув рот, жертву привезли на квартиру и в течение 30 часов насиловали и избивали, после чего выбросили на улицу. По разным данным, мужчин было несколько – трое или пятеро, все они были характерной для мигрантов внешности и очень плохо говорили по-немецки. Путь в школу, где учится Лиза и другие русскоязычные немцы, проходит мимо приюта, где городские власти поселили нелегальных мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки. Полиция сначала долго не хотела открывать дело, потом принялась оправдываться тем, что все произошло «по согласию». После протестов диаспоры и огласки в СМИ, дело приняло политический характер.

Прокуратурой Берлина открыто расследование в отношении журналиста Первого канала Ивана Благого из-за сюжета о Лизе, который якобы способствует разжиганию межнациональной розни. О том, что прокуратура Берлина открыла уголовное дело в отношении Ивана Благого, стало известно 7 февраля. Застрельщиком выступил немецкий адвокат Мартин Лютле, который подал ходатайство о проверке законности сюжета журналиста о девочке Лизе. Пока в отношении корреспондента существует «простое подозрение», но в худшем случае ему грозит от трех месяцев до пяти лет лишения свободы. Лютле убежден, что сюжет Ивана Благого способствует разжиганию межнациональной розни. О чем же говорится в столь вредном сюжете Первого канала: о жалобах граждан Германии на безнаказанность преступников и бездействие правоохранителей? В нем приводятся слова дяди Лизы Тимофея о том, что полиция оказывает давление на ребенка, чтобы та сказала, что сама виновата.

Знаете что не понравилось властям Германии? Дело в том, что сюжет о Лизе пробудил национальное самосознание русских в Германии, многие из которых давно покинули Родину в поисках лучшей доли. Русскоязычная диаспора Германии на митингах в защиту Лизы неожиданно проявила способность к консолидации и волю к защите интересов своих соотечественников. Русский мир проснулся на немецкой земле! А Европе не нужны непокорные русские со своей правдой...

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Война в Нотр-Дам-де-Ланд

    Три дня не прекращаются бои на западе Франции. В ход идут коктейли Молотова, камни с одной стороны и слезоточивый газ с дубинками с другой. ТАк…

  • В Риге русские не сдаются!

    Я не еврей, но представитель народа, который активно притесняют в Европе. Но мы не сдаемся, так в Риге прошел марш против перевода школ на…

  • Поп-концерт в Северной Корее

    Не знаю что там случилось, но возможно, скоро мы будем наблюдать процесс объединения Кореи. В КНДР устроили гала-концерт южнокорейских артистов. И…

promo nikitskij novembre 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →