Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Главная победа российской армии



Свершилось то, что давно ждали. Российская армия вновь стала уникальным явлением: она опять впитала в себя все лучшие свойства нашего общества. Путин и Шойгу сделали невозможное, в армию вернули порядок, идейность, осмысленность и самоотверженность, то, чего так не хватало долгие годы. Предлагаю вашему вниманию перечень изменений, которые произошли в армии за последние годы:

© В посте использованы фотографии Министерства обороны РФ



Мир меняется, появляются новые угрозы и вызовы, и российская армия меняется вслед за ними. Запущенная в 2006 году Российская государственная программа развития вооружений на 2007—2015 годы дала свои плоды.



Новый облик Вооруженных Сил России, разительно отличается от того, что был прежде.



Появилась новая военная форма, при создании и в разработке которой был учтен опыт передовых армий мира. Легкая, прочная и удобная, сделанная с применением самых современных технологий и материалов, она обеспечивает комфорт в повседневных и боевых условиях.



Срок военной службы по призыву уменьшился с двух лет до одного года. При этом произошла гуманизация военной службы.



Теперь могут направить для прохождения службы вблизи места жительства (в первую очередь это касается граждан, женатых, имеющих детей или пенсионного возраста родителей).



Воинские части перестали быть "тюрьмой", теперь можно связываться с домом по мобильному телефону.



Сегодня солдат полностью освобожден от всех видов хозяйственных работ — их теперь выполняют гражданские структуры. Высвобожденное время целиком посвящено боевой подготовке.



Увеличено время на физическую подготовку до 25 часов в неделю (4-5 часов в день).



Улучшено качество питания военнослужащих. Осуществляется поэтапный переход на организацию питания с элементами «шведского стола». В расположении подразделений установлены душевые кабины и стиральные машины.



Внесены существенные изменения в распорядок дня для военнослужащих по призыву. В частности, на 30 минут увеличена продолжительность ночного отдыха, в послеобеденное время военнослужащим предоставляется 1 час отдыха (сна).



Если ты перспективный спортсмен, например, член сборной команды России, то тебя могут направить для прохождения военной службы в спортивную роту. При этом будет предоставлена возможность участвовать в Олимпийских играх, чемпионатах мира, Европы и других соревнованиях.



Наиболее талантливые выпускники вузов и студенты, склонные к научной работе, могут быть направлены для прохождения военной службы в научные роты, где они смогут продолжать заниматься научными исследованиями по выбранным направлениям.



Служба в армии и на флоте — почетная обязанность гражданина России, которая дает немалые преимущества в дальнейшем.



Отслужив по призыву, появляется право на льготное поступление в государственные вузы: возможна замена вступительных экзаменов собеседованием или освобождение от экзаменов по общеобразовательным предметам.



А на основании рекомендации командира воинской части после увольнения с военной службы по призыву можно получить право обучения на подготовительных отделениях вузов за счет федерального бюджета.



Напомню, мобилизационный ресурс России оценивается в 69 миллионов человек. В случае большого мирового военного конфликта, армия России может быть самой многочисленной и подготовленной армией в мире.



Вооруженные силы России располагают крупнейшими в мире запасами оружия массового поражения, в том числе ядерного, и хорошо развитой системой средств его доставки.



Сегодня у России есть модернизированная ядерная триада, великолепная система ПВО и неизвестные Западу, но внушающие опасения возможности радиоэлектронной борьбы.



В целом, Армия России неожиданно предстала в качественно новом, эталонном образе, от которого постсоветская Россия и мир успели основательно отвыкнуть с момента распада СССР...


Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • А что ты сделал для страны?

    Когда читаю комментарии, понимаю что сталкиваюсь с другим миром. Миром, в котором предпочитают лишь критиковать и ничего не делать. Причем это…

  • Опора государства

    Я уже писал пост про то, что в России наблюдается стабильное увеличение продолжительности жизни. Так вот есть у нас и другое очень важное…

  • Прорыв русских

    Русские, в случае необходимости, могут собраться с силами, сжать зубы в кулак и совершить подвиг, а еще никто лучше русских не умеет заканчивать…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5048
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 549 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →