Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Секта святого Эрика

На днях в рамках дела о «Мошенничестве в особо крупном размере» стало известно об аресте Эрика Китуашвили, по совместительству владельца ютуб-канала в 2 млн подписчиков. Вот как мне видится эта история со стороны...

Для начала, если кто не знает, кто такой Эрик, вот ссылка

А теперь краткое содержание истории взлета и падения сабжа, так сказать, пошаговая инструкция "как прийти к успеху":

1. Поднимаетесь на мошенничестве со страховками (на эту тему выходили материалы в СМИ). Подкупаете сотрудников таможни и якобы ввозите в страну дорогие машины, а на самом деле только документы на них, оформляете их на своих друзей с района и бывших одноклассников, устраиваете фиктивный угон, заявляете в страховую и получаете выплату.

2. Заводите блог с тест-драйвами и прочей околоавтомобильной тематикой, не забывая показывать в нем свой автопарк стоимостью в пару десятков миллионов.

3. По мере роста популярности приучаете аудиторию блога к тому, что если у вас есть деньги и наглость, то можно вести себя как угодно: безнаказанно нарушать ПДД, расхаживать с оружием, хамить и угрожать ментам и простым администраторам гостиниц.

4. И вот вы уже кумир с собственной армией тунеядцев, просиживающих штаны в интернетах..

5. Когда вас начинают гнуть по делу ГАИшники, становитесь патриотом, обвиняете их руководство во взятках, подкупах, коррупции и снимаете на эту тему пару видео.

бумер патриота

Бумер обчыного пацана и бумер курильщика патриота

6. Когда ваши друзья из органов, благодаря которым вам до сих пор все сходило с рук, сливают, что многолетнее дело со страховками скорее всего наконец-то дойдет до суда, анонсируете новое разоблачительное видео.

7. Вас все-таки арестовывают, и настает черед их – деликатно взращенных поклонников, чей мозг затуманен пламенной любовью к вам. Теперь, когда вас взяли за задницу, именно они разнесут по всему интернету весть о вашей непогрешимости и о плохих органах, которые арестовали вас за антикоррупционную деятельность, а вовсе не за прошлые «заслуги». Почитал комментарии, оказывается, это "страшней" чем мировая война, как говорится без комментариев...



И хотя вчера вышло видеообращение, из которого следует, что ни сам Китуашвили, ни его адвокат комментариев по этому делу больше давать не будут, сектанты святого Эрика будут вести эту информационную войну за них.

Tags: Блогеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5048
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →