Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Воронка времени «Ч»...



Чеченская война… Эти два слова с болью отзываются до сих пор в сердце россиян. Хотя с тех пор прошло немало времени, российские ВС РФ смогли разрулить конфликт, принесли мир чеченцам, дали возможность жить счастливо и спокойно. Казалось бы, это было совсем недавно, есть много очевидцев тех событий. Однако оказывается, есть люди, кто абсолютно цинично перекручивает историю на свой лад, делает белое - черным, и наоборот.

Я говорю сейчас о выставке «Воронка времени «Ч»: 1994—1995. Поиски выхода из тупика войны» от общества «Мемориал» и о которой пишет "Новая газета". Конечно там есть свидетельства, а именно фотографии, документы, но вот как это все подается… Под соусом опровержения исторических мифов и необходимости сохранения памяти о Чеченской войне - информация на выставке подается как-то странно и от этого мягко говоря, неоднозначно, если не сказать резче…

Ратный подвиг русских солдат и офицеров, их героизм и самопожертвование - оказывается, это миф и не более того. Причем мы с удивлением узнаем что в Чеченской войне именно российские ВС РФ - проигравшая сторона. А еще абсолютно криво подана информация о тех военных операциях, которые были мастерски реализованы ВС РФ. Причем здорово “макнули” и штурм Грозного, и спецоперацию в Самашках, штурм больницы в Буденновске… Создается впечатление, как будто смотришь в какое-то кривое зеркало.

Говорят мол выставка основана на фактах, на подтверждающих документах. Якобы никакого вымысла. Но в данном случае факты и документы это записки “Мемориала” ? Слабо, слабо Карл. Или вернее, вообще ничего. Абсолютно несерьезно, учитывая тематику выставки, если брать во внимание отношение российских солдат и офицеров, да и простых россиян, к Чеченской войне.

Чеченская война давно закончилась, подведены итоги, сделаны выводы. Помнят те, кто воевали, кто был очевидцем. И это не “затереть” и не перечеркнуть вымыслами и “опровергнутыми мифами”. Есть кому помнить, чтить память ушедших.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доля молодых ученых в России растет

    Пост про то, что Россия включается в мировую технологическую гонку вызвал ажиотаж. Решил посмотреть еще статистику на данную тему, оказалось,…

  • Амбициозный план России

    Как же меня радует, что Россия включается в мировую технологическую гонку! Согласитесь, России необходим рывок, чтобы успеть сесть в…

  • Неудержимый рекордсмен. Mercedes-AMG GLC 63 S

    Есть автомобили, на которых можно просто передвигаться из точки А в точку Б, а есть и такие, которые заставляют учащенно биться сердце, вызывают…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5061
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →