Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Мы люди, а не звери - фоторепортаж о жизни беженцев в Европе



Антисанитария, грязь, голод, заболевания. В таких условиях живут сирийские беженцы на границе Греции и Македонии. Ситуация стала критической. После закрытия так называемого "балканского маршрута" и границ Македонии, в пограничном пункте Идомени блокированы 14 тысяч беженцев. Они ждут разрешения продолжить путь в страны центральной Европы...

© В посте использованы фотографии Manu Brabo/MEMO



Вчера, сирийские беженцы уложили на железнодорожные рельсы маленьких детей в знак протеста.



В руках малыши держали таблички с надписями «Откройте границу» и «Мы люди, а не звери».



Беженцы выступают против введения жестоких мер пересечения греко-македонской границы и требуют разрешения, чтобы они могли продолжить свое путешествие.



Ангела Меркель, канцлер ФРГ, выступая в Афинах, сделала заявление, что число мигрантов, оказавшихся на территории Греции, может утроиться после того, как балканские страны ввели ежедневное ограничение на прибывающих беженцев.



Также она добавила, что Европа не может допустить, чтобы Греция «погрузилась в хаос», перекрывая границы для мигрантов.



Глава МИД Австрии подверг критике прежнюю миграционную политику ЕС. "Мы должны были прекратить организованно перевозить в Центральную Европу каждого беженца, который прибывал в Грецию. Тем самым мы удовлетворяли желание беженцев, что с человеческой точки зрения можно понять, но это привело к тому, что в путь отправилось еще больше мигрантов".



"Границы нужно держать закрытыми", - подчеркнул он, отметив, что погранконтроль может быть отменен только тогда, "когда спадет наплыв беженцев в Европу". По его словам, уход за беженцами следует обеспечить в Греции, а "не пропускать их дальше в Германию или Австрию".



Ранее представители Европейского союза и Турции договорились о предоставлении республике финансовой помощи размером в 3 миллиарда евро для окончательного прекращения поездок сирийский и других мигрантов в Европу.



А сегодня в сеть попало видео, как в Турции береговая охрана напала на лодку с беженцами, избив их палками...



Фактически, беженцы стали никому не нужны...

Tags: Мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая крутая российская разработка

    Ученые Самарского университета разработали уникальную штуку - сверхкомпактный гиперспектрометр. Теперь любой владелец смартфона или другого…

  • А что ты сделал для страны?

    Когда читаю комментарии, понимаю что сталкиваюсь с другим миром. Миром, в котором предпочитают лишь критиковать и ничего не делать. Причем это…

  • Разрыв авиасообщения с США

    У нас нет прямых рейсов с Украиной, видимо скоро не будет и с Америкой. Связано это с тем, что "Аэрофлот", который единственный совершает…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →