Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Мэр Москвы предложил сохранить повышенные выплаты ветеранам ко Дню Победы



Помните, как мы праздновали 70-ю годовщину Победы в прошлом году? Вся страна вспомнила о ветеранах, вспомнила, что их осталось совсем немного. Их чествовали, им помогали, их поздравляли и благодарили. Но год кончился, юбилей остался позади. А ветераны остались.

К сожалению, их становится меньше с каждым годом, и это лишний повод для того, чтобы продолжать им помогать с не меньшей силой, чем в юбилейный год. В этой связи решение московского мэра Сергея Собянина можно только приветствовать. Он заявил, что и в нынешнем году размер материальной помощи ветеранам и труженикам тыла в День Победы будет тем же, что и в юбилейный прошлый год. Об этом его попросило городское региональное отделение партии "Единая Россия".

Вообще, в Москве поддерживают ветеранов, конечно, не только на 9-е мая. Им полагаются и специальные пенсии, и субсидии, и льготы. Но выплата в День Победы – это дополнительное свидетельство того, что общество и власть помнят и уважают их подвиг. Выплаты от 3 до 10 тысяч рублей получат не только ветераны, но и блокадники, вдовы, узники нацистских лагерей, труженики тыла и другие. Их в Москве около 200 тысяч.

Конечно, власти могли бы легко сослаться на то, что нынешнее кризисное положение в стране дает основание урезать помощь. Но столичный мэр не стал ссылаться ни на какой кризис, а обязался помочь ветеранам в той же мере, что и год назад. Ведь нынешний кризис ничто по сравнению с тем, что пережили эти люди. И даже наоборот, как раз в экономический кризис они нуждаются в особой поддержке, ведь сами себя они обеспечить не могут.

Было бы здорово, если бы другие города и области поддержали почин Москвы. Как всегда, столица показывает остальным достойный пример для подражания.

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Исторический рекорд по безработице

    В России живет 76,2 миллиона человек трудоспособного возраста, из них 3,5 миллиона безработные. По данным Росстата, уровень безработицы в России…

  • 5 рублей решают?

    Уже больше недели наблюдаю почти каждый день фантомные боли московских гурманов из-за того, что пакеты в "Азбуке Вкуса" стали стоить 5 рублей…

  • Навыки мудрых

    Мечта советского человека, а мы еще во власти советских паттернов, это один раз получить правильный диплом, а потом капитализировать его всю…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5063
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →