Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Лучшая защита от ДТП



Во время февральского мощного снегопада, чуть не «разложил» на дороге автомобиль. Ночью дороги были заснежены, сцепление с дорогой было минимальным, но помогла чудо-система…

Речь идет о ESP® , без которой невозможно представить современный автомобиль. К сожалению, не все четко понимают, что это за устройство и как оно влияет на движение и управление автомобиля, поэтому решил рассказать о ESP®.

Данная система существенно упрощает управление автомобилем в случае заноса, а занос на автомобиля смертельно опасен во всех смыслах слова. Не менее 40 % всех смертей в ДТП – результат заноса. Исследования показали, что ESP® может предотвратить до 80 % всех ДТП, происходящих из-за заноса. Хотя конечно стоит признать, если Вы хотите ощутить преимущества ESP® вживую, лучшим местом для этого будет специальный трек.

В ESP® используется ряд «умных» датчиков, фиксирующих потерю управления. ESP® с частотой 25 раз в секунду сравнивает заданную водителем траекторию с фактической. При их несовпадении, и если автомобиль становится неуправляемым, срабатывает ESP®. Уменьшается мощность двигателя, чтобы восстановить устойчивость автомобиля. Если этого недостаточно, то ESP® дополнительно притормаживает отдельные колеса.

Хотя конечно, нужно понимать, что, не смотря на высокую эффективность стабилизирующего устройства, оно полностью не исключает возникновение аварийных ситуаций. Водитель также должен внимательно относиться к дороге, выбору покрытия и скоростным режимам.

ESP® нельзя установить на машину, где ее не было. Поэтому при покупке следующего автомобиля изначально примите правильное решение. Выберите машину с ESP®, она спасет вам жизнь!

Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Автомобильный авангард Velar

    Не так давно компания Land Rover представила четвертую модель кроссовера в семействе Range Rover. Им стал элегантный автомобиль/гаджет с…

  • Авторынок России растет

    Против статистики не попрешь, а она гласит, что в России увеличилось производство легковых автомобилей. Согласно статистическим данным Росстата,…

  • Неудержимый рекордсмен. Mercedes-AMG GLC 63 S

    Есть автомобили, на которых можно просто передвигаться из точки А в точку Б, а есть и такие, которые заставляют учащенно биться сердце, вызывают…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5063
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →