Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Умное страхование



Судьба любит осторожность, оттого и говорят: береженого бог бережет. Согласитесь, осторожному в своих решениях и поступках человеку легче избежать опасностей и неоправданных рисков. И меня удивляет, почему для лихача-самоубицы и для меня (примерного водителя) стоимость страховки одинакова? Тем более, на дворе кризис, а значит время экономить.

Решил поделиться информацией, как сэкономить до 30% с помощью умного (телематического) страхования. Прочитал вчера об этом на сайте РБК. Страховая компания Уралсиб запустила вчера мобильное приложение «Автопортрет», которое фиксирует манеру вождения пользователя по аналогии с телематическим устройством и позволяет сэкономить на каско более 30%. Решил протестировать данную разработку, ведь 30% это порой десятки тысяч рублей.

Общий смысл таков: человек устанавливает специальное приложение на телефон. Приложение передает данные о стиле вождения, скорости передвижения, торможении и выполнении маневров, километраже поездок и местонахождении автомобиля. Эта информация позволяет страховой компании оценить реальную степень рискованности стиля вождения лица, осуществляющего управление автомобилем.



За минуту скачал Android-приложение (есть версия и для ios) на смартфон, еще за одну зарегистрировался и приступил к накоплению скидки. Кстати, установить приложение «Автопортрет» и составить свой «Автопортерт» может любой водитель, для этого необязательно быть клиентом СГ УРАЛСИБ.



Далее, когда едете за рулем, приложение само запускается. Если пользоваться приложением и проехать 500 км уже можно рассчитывать на первоначальную скидку до 12% на полис «Точное каско». Накопление скидки происходит в форме игрового процесса. Информация о стиле вождения отображается в приложении в режиме реального времени и влияет на рейтинг безопасности вождения, от которого зависит размер скидки. Чем безопасней ваш стиль вождения, тем больше скидка по итогу. Главное соблюдать правила дорожного движения. За выполнение дополнительных заданий, также дают баллы. Например, за количество совершенных поездок, за пробег, за аккуратные поездки в ночные и ранние часы или за размещение результатов использования приложения в социальных сетях.

В целом, рекомендую! Время экономить на страховке!

Tags: Авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Команда Навального сбила боинг

    Ближайший соратник Алексея Навального Леонид Волков от имени всей команды оппозиционера взял на себя ответственность за сбитый в Донбассе…

  • Любимое развлечение россиян

    Я конечно думал, что это занятие очень популярно в России, но не настолько же. Левада-Центр выявил самые популярные занятия, которые могут…

  • Создавая экономику доверия

    Спешу поделиться своими впечатлениями о Петербургском международном экономическом форуме 2018. В этом году форум проходит не в июне, а в мае,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →