Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Папа Римский целует ноги беженцам - фоторепортаж



Честно говоря был удивлен, когда это увидел, но Папа Римский действительно мыл и целовал ноги мигрантам в центре беженцев! Во время омовения ног понтифик вспомнил о кровавых терактах, произошедших в минувший вторник в Брюсселе. Франциск отметил, что за этими событиями, также как и за Иудой, стоит кто-то другой...

© В посте использованы фотографии агентства ЕРА/UPG



Понтифик омыл ноги 11 беженцам, ожидающим признания своего статуса, и одной из добровольных сотрудниц центра.



Среди 12 верующих — пятеро католиков, трое мусульман, трое коптов и один индуист.



Обряд омовения ног восходит к евангельскому рассказу о Тайной вечере, на которой Иисус Христос омыл ноги своим ученикам, показав тем самым пример братской любви и смирения.



"Склоняясь для омовения ног беженцам, папа хочет показать, что в настоящий исторический момент внимание к самым слабым особенно необходимо, и все мы призваны вернуть им достоинство, не прибегая к отговоркам. Папа просит готовиться к Пасхе в духе служения людям, носящим знаки страдания и насилия", — заявили в Ватикане.



Затем Папа Римский отслужил мессу Вечери Господней, после которой каждый из 892 беженцев (разного вероисповедания из 26 стран) получил некоторую сумму денег от церкви.



Это не первый раз, когда понтифик обращается в защиту мигрантов. В сентябре он призвал приходы и церковные структуры открыть свои двери хотя бы для одной семьи беженцев...





Давайте дружить в фейсбуке!
Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Руки Трампа по локоть в крови

    Необдуманное решение Трампа о переносе посольства США в Иерусалим развязало новую кровавую бойню между Палестиной и Израилем. В столкновениях с…

  • Война в Нотр-Дам-де-Ланд

    Три дня не прекращаются бои на западе Франции. В ход идут коктейли Молотова, камни с одной стороны и слезоточивый газ с дубинками с другой. ТАк…

  • В Риге русские не сдаются!

    Я не еврей, но представитель народа, который активно притесняют в Европе. Но мы не сдаемся, так в Риге прошел марш против перевода школ на…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →