Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Больше миллиона украинцев на грани голода



В ООН заявили об угрозе голода для 1,5 млн украинцев. При этом 300 тысяч срочно нуждаются в продовольственной помощи. Об этом сообщила Всемирная продовольственная программа ООН.

"Два года насилия, обстрелов, жизни в страхе оставили неизгладимый след в жизни тысяч людей на востоке Украины. Мы призываем все стороны конфликта обеспечить полный и беспрепятственный гуманитарный доступ к людям, нуждающимся в продовольствии", - заявил представитель ВПП ООН на Украине Джанкарло Стоппон.

Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей Украины начались в апреле 2014 года, после Евромайдана. События Евромайдана привели к расколу общества и обострили противоречия между Киевом, западом и центром Украины, поддержавшими пришедшую к власти оппозицию, с одной стороны и Юго-Востоком Украины, где были сильны позиции президента Януковича и его сторонников из Партии регионов.

По данным ООН, в результате боевых действий на востоке Украины погибли более 9 тысяч человек (включая гражданское население, украинских силовиков, ополченцев и 298 пассажиров рейса MH17) и свыше 21 тысячи получили ранения. Число внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) оценивается в 1,1 млн человек, а нуждающихся в гуманитарной помощи - в 3,1 млн.

В очередной раз можно убедиться, что все революции ведут к нищете...


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые увлечения Путина

    Знаете, что интересует Владимира Путина из развивающихся сегодня направлений жизнедеятельности человека? Президент то у нас не дурак, поэтому его…

  • Энергия олимпиады

    Скоро будет уже пять лет, как отгремела Олимпиада в Сочи. Игры стали историей, а построенные инфраструктурные «олимпийские» объекты продолжают…

  • Везет российской молодежи

    Эх, завидую я современной молодежи, сейчас появилось много государственных конкурсов в виде различных социальных лифтов для всех возрастов. В наше…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5063
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →