Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Россия — раненая страна, и она зализывает свои раны



Панамские офшоры просто детский лепет на фоне книги, которая распространяется в США. Россия - оскорбленная страна, так можно обозначить ключевой месседж этой книги. Название соответствующее - «Путинская область. Путешествие в настоящую Россию»...

Написала книгу американская журналистка Энн Гэррелс (Anne Garrels). На протяжении нескольких лет журналистка посещала город Челябинск. Замысел журналистки состоял в том, чтобы показать Россию, которую не увидят американцы в международных новостях. Почитал я несколько глав и ужаснулся, давно не видел такое обилие уничижительных слов про Россию.

По случаю выхода книги, журналистка в США заявила СМИ, что Путин собирается противостоять Западу и вернуть России ее величие. При этом, Энн Гэррелс говорит, что с тех пор, как цена на нефть упала до рекордного минимума, изменения в образе жизни челябинцев были впечатляющими. «Там повсюду надписи "Сдается"; магазины и рестораны закрываются, иностранные марки не открывают больше там своих представительств. Большинство моих друзей потеряли в доходах процентов 30, если не больше. Но несмотря на все это, никакой оппозиционной вспышки в отношении Путина и его политики там не было», — отмечает автор.

«Одна из причин, по которой я решила написать эту книгу, — говорит Энн Гэррелс, — это возможность оглянутся назад и понять, какие ошибки мы сами могли совершать на протяжении всего это времени, которые повлекли за собой то, что Владимир Путин стал таким, каким он стал из-за того, что мы отодвигали Россию как лузера, не считались с тем, что им было в некоторых моментах что сказать».

А челябинцы, все 20 лет, что она ездила в Челябинск гостеприимно ее встречали, устраивали выставки работ ее мужа и прочее...



Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Побег из страны нефти

    Что бывает, когда всего один человек узурпировал всю власть в стране? Когда десятки миллионов людей не могут собраться вместе и дать отпор? Ответ…

  • Почему рухнул мост в Италии?

    Некачественная реконструкция моста, теракт или обычная итальянская безалаберность стали причиной гибели уже 35 человек? Мост в Генуа, известный…

  • Российское Vs Европейское быдло

    Быдло – это безвольные люди, покорные насилию, обману и разрушению. И сегодня предлагаю сравнить российское быдло с европейским... Судя по…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5061
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →