Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Достали общественники



Выборы еще не начались, а на меня уже оказывают давление. Из ниоткуда появляются десятки различных «общественников», активистов и прочих деятелей, а многие темы становятся плодотворной почвой для шума в СМИ и блогах. Я как избиратель, нахожусь под давлением...

С интересом наблюдаю, как развивается скандал вокруг передачи опытных полей Тимирязевской академии под застройку. Особенно забавляет, что все у нас вдруг стали «специалистами по сельхозугодьям». Самим то, не смешно?

В марте правительственная комиссия по развитию жилищного хозяйства и оценке эффективности земельных участков решила передать Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (РЖС) полномочия по управлению земельными участками, находящимися в постоянном (бессрочном) пользовании у РГАУ — МСХА имени К.А.Тимирязева. На этих землях находятся опытные поля и сады, которые планируют передать под застройку жилыми домами. Пошли обращения в СМИ, митинги, пресс-конференции, обращения к Путину и прочий набор стандартных pr активностей (прямо как по учебнику).

Не особо хочу вникать кто прав, а кто виноват, благо создана рабочая группа для разрешения всех вопросов, возникших в результате принятого решения о передаче части территории, находящейся в управлении Тимирязевской академии. Меня смущает другой аспект. Вот уже много лет на этих самых «полях» стоит многоквартирный дом, в котором живут мои родственники! Дом очень приличный, цены на квартиры исчисляются десятками миллионов рублей. Можете и сами посмотреть объявления о продаже квартир в этом доме. Или вот даже хоромы за 125 миллионов рублей продают.

Где были все активисты, когда строился этот дом? По всей видимости, скоромно молчали, зато сейчас каждый перед выборами готов грудью кинуться на защиту Тимирязевки. И вот уже создаются сайты с вполне конкретными лицами персон активистов, они же и не только они охотно раздают комментарии изданиям. В ажитации не замечая, что Медведев уже дал поручение Шувалову разобраться, продолжают «оттаптывать» свою информационную поляну. Совпадение? Не думаю (с). Или как обычно, «активизм» у нас избирательный в стране? Строго под выборы?

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Московские стандарты

    После пожара в Кемерово, по стране проводят массовые проверки и это правильно! Особенно тщательно к этому вопросу подошли в Москве, сам на днях…

  • Путин в космосе

    Сегодня Владимир Путин с Сергеем Собяниным забрались внутрь летательного аппарата и осуществили "стыковку" с модулем орбитальной станции. За…

  • Как выглядит жилье по программе реновации

    Когда в прошлом году принимал участие в работе общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации, я даже и подумать не мог, что…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →