Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Общественность говорит, делает, проверяет



Уверен, далеко не каждый хочет общаться с чиновниками. На это нужно время, подчас для этого требуются особые знания и умения. В то же время все мы хотим, чтобы город был чистым, обустроенным, работа властей контролировалась, а будничные проблемы жителей решались быстро. В таких случаях в цивилизованных городах поступают просто: создают представительный орган из граждан, который берет на себя функцию диалога с властью…

В Москве подобный орган работает с 2013 года и называется Общественной палатой. 20 апреля 2016 года состоялось первое собрание Общественной палаты города Москвы второго созыва. В новый состав палаты выбрали 64 человека, в их число вошли активные представители некоммерческих организаций, общественные деятели, ученые, спортсмены, деятели культуры и искусства.

Многие из них широко известны: главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, президент Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер, телеведущая Арина Шарапова, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, председатель Правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлев. Именно они, в ближайшие три года будут представлять интересы москвичей и некоммерческих организаций в решении социальных и инфраструктурных проблем города.



Состав Общественной палаты города Москвы второго созыва обновился на две трети, из 64 новых членов Палаты – 43 мужчины и 21 женщина, большая часть нового состава – представители старше 40 лет (52 человека). Самому молодому члену Общественной палаты Москвы 27 лет, самому старшему – 79. Полный список членов Общественной палаты можно посмотреть по ссылке.

Столичная общественная палата зарекомендовала себя, как эффективный рабочий инструмент общественного контроля. Так, с подачи палаты был организован общественный штаб по наблюдению за выборами Мэра Москвы и депутатов Мосгордумы. Не один раз, палата готовила поручения для Мэра и Правительства Москвы. Общественная палата активно поддерживает инициативы граждан. Так, за три года работы там рассмотрели более полутысячи обращений москвичей.

А как вы относитесь к общественной деятельности?

Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →