Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Прощальный вечер с Обамой



Американские журналисты, звезды шоу-бизнеса, политики и весь остальной бомонд провели прощальный ужин с Обамой. Красивые наряды, улыбки - почти вручение премии Оскар. Речь президента - всегда центральная часть мероприятия. Первый чернокожий президент в истории Соединенных штатов Америки много шутил, но как известно, в каждой шутке есть только доля шутки, а все остальное, правда...

© В посте использованы фотографии агентств Reuters, Associated Press и Getty Images.



Ужин ассоциации корреспондентов – ежегодное событие, на которое собираются ведущие политики, известные журналисты, звезды Голливуда и другие общественно значимые лица Америки. Обама в последний раз присутствовал на этом событии в качестве президента США.



По сложившейся традиции, речь президента перед собравшимися на этом ужине должна носить шутливый характер, но Обама превзошел все ожидания.



"В следующем году, кто-то другой будет стоять в это же время на этом месте. Можно только гадать, кем она будет", - говорит Барак Обама президент США. Обама говорит "она", и все сразу начинают понимать - Хиллари Клинтон единственная женщина в президентской гонке.



Шутил Обама и о своей супруге: "Возможно, вы слышали, что на прошлой неделе кто-то перепрыгнул через забор, окружающий Белый дом, но я должен поблагодарить спецслужбы - они нашли и вернули Мишель, сейчас она дома и в безопасности. Держись, детка, осталось всего девять месяцев."



Высказал Обама свое мнение и о кандидате от республиканцев Дональде Трампе:
«Элита республиканцев не верит, что Трамп — наиболее вероятная кандидатура от них… Они говорят, что у Дональда нет опыта в международной политике, чтобы стать президентом. Но справедливости ради, он провел годы, встречаясь с лидерами со всего мира — "Мисс Швеция", "Мисс Аргентина", "Мисс Азербайджан"»,— отметил президент, намекая на то, что ранее Дональд Трамп владел правами на проведение конкурсов «Мисс Вселенная».



Кстати на приему были известные модели, на фото российская супермодель Анна Вялицына и американская модель и актриса Эмили Ратаковски



На фото бразильская супермодель, наиболее известна как одна из ангелов Victoria's Secret, а также лицо рекламной косметической компании Maybelline, очаровательная Адриана Лима.



Еще одна шутка о Трампе. "И есть еще одна область, в которой опыт Дональда будет незаменим. Речь о закрытии Гуантанамо. Трамп знает, как сносить недвижимость с видом на море. Надеюсь, вы все собой гордитесь. Человек просто хотел прорекламировать свой отельный бизнес, а теперь мы все молимся, чтобы Кливленд справился" – Обама имеет в виду праймериз в штате Огайо и надежды на то, что Трамп не сможет победить на них.



Признался в любви к вице-президенту США (Джо Байден на фото справа):
"В последний год я должен проявить больше благодарности по отношению к тем, кто все это время был со мной в одной лодке, в частности, по отношению к Джо Байдену, благослови его Бог. Обожаю этого парня. Я правда люблю Джо Байдена. И я хочу поблагодарить его за его дружбу, за его советы, за то, что он всегда был со мной откровенен и что никого не пристрелил."



Среди гостей были замечены Уилл Смит со своей женой Джадой Пинкетт, Морган Фримен, Эмма Уотсон, Морган Фримен, Джаред Лето, Кендалл Дженнер и многие другие.



Судя по улыбке, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, осталась в восторге от мероприятия -)



Кстати, помимо основной деятельности 44-й президент США является активным участником 16-ти интернет-сервисов и одним из самых популярных блогеров в мире. Владимиру Путину стоит взять сей факт на заметку-)



Обама также пошутил на тему того, что работа в Белом доме серьезно его измотала:
"Восемь лет назад я был молодым мужчиной, полным идеализма и бодрости. Посмотрите на меня сейчас: я уставший и седой, и считаю свои последние дни на этой должности. Когда-то Хиллари сомневалась, что я смогу просыпаться в 3 часа утра, чтобы отвечать на звонки. А сейчас я всегда встаю в это время, так как мне необходимо в ванную комнату..."



"Напоследок у меня осталось всего два слова. Обама уходит", - сказал Барак Обама в завершение ужина.



А вам понравился 44-й президент США?

Tags: Мир, США
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Российское Vs Европейское быдло

    Быдло – это безвольные люди, покорные насилию, обману и разрушению. И сегодня предлагаю сравнить российское быдло с европейским... Судя по…

  • Бензиновые протесты

    Рост цен на бензин вызвал массовые протесты, улицы были перекрыты баррикадами, протестующие громили магазины и полицейские участки, жгли…

  • G7 - распад глобального миропорядка

    Еще никогда в истории встреч самых развитых стран мира не было саммита, который, как нынешний в Канаде 8-9 июня, прошел в столь скандальной и…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5048
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →