Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Причина смерти Максима Лобанова



Честно говоря, я всегда думал, что когда Максим пишет о своей шизофрении, это он так пиарится. Во время нашей встречи в Питере он не произвел на меня впечатления какого-то психически ненормального человека. Он был умный и вежливый парень, хотя конечно странности у него были...

Наиболее частыми проявлениями шизофрении являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции и нарушения работоспособности. У кого из нас не бывает нарушения работоспособности или какой из блогеров не несет порой фантастический бред? Думаю подобное встречается у всех, просто Максим по этому поводу часто загонялся и это проявлялось в мелочах. Он действительно проходил лечение в психических больницах.

Еще Максим любил алкоголь, поэтому нашу встречу два года назад назначил в пивном ресторане, где я его и угощал. Буквально день назад он вышел из психиатрической больницы Санкт-Петербурга номер 2, а я собирался лететь в Арктику. Он тогда отвечал онлайн у меня в блоге на любые вопросы читателей. Максим вызывал симпатию, хотя был у него небольшой недостаток - он часто просил денег. Я ему немного помогал, но почему-то дельные предложения по работе он отклонял, говорил что ему трудно сосредоточится для постоянной писательской деятельности. 7 июля 2015 года он получил инвалидность второй группы по причине шизофрении.

Несколько лет назад, я разместил у себя в блоге интервью с Максимом Лобановым под названием "Уходящие легенды Рунета". Все вопросы и ответы, он подготовил сам. Зачем ему это надо было я не знаю, видимо хотел вернуться в активную блогосферу. Кто его помнит, думаю будет интересно почитать. Но в целом, он никогда не врал, мог только приукрасить.

29 апреля 2016 года Максима не стало. Ему было 29 лет. 2 мая состоялась кремация тела. Причина смерти - острая сердечная недостаточность.

Блог Максима - worldoflobanov.

R.I.P.

Tags: Блогеры
Subscribe

Posts from This Journal “Блогеры” Tag

  • Налоговая и блогеры: новый уровень взаимоотношений

    Серые схемы оплат, откаты, конверты, бартер и анонимные переводы на онлайн-кошельки для блогеров уходя в прошлое: ФНС официально уведомляет о…

  • Блогер не мэр

    Выборы в Москве набирают обороты. Каждый день в СМИ обсуждаются те, кто уже объявил о своем желании побороться за пост столичного градоначальника.…

  • Солидарен с mi3ch

    Мы с mi3ch совершенно разных политических взглядов, но в этой ситуации солидарен с ним. Уверен, подавляющая часть страны солидарна с…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5044
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →