Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Что думают о Евровидении европейцы?



Вот совсем не интересно, что думают про Евровидение русские или украинцы, и так все понятно. А что же думают о победе Джамалы европейцы? Ниже приведены одни из самых популярных комментариев реальных европейцев на официальной странице Евровидения в Facebook.

После победы Джамалы на Евровидении 2016 в сети разгорелись дискуссии как из-за новых правил музыкального конкурса, так и тематики песни украинской певицы. Вчера даже была создана петиция, в которой призвали пересмотреть итоги Евровидения 2016, а уже сегодня Европейский вещательный союз рассмотрел петицию и оставил Украину победителем 2016 года.

Если в предыдущие годы итоги зрительского голосования и оценки жюри представлялись как единый результат (половина которого составляли оценки жюри, а вторая половина - оценки зрителей), то теперь все было раздельно. Профессиональное жюри отдало предпочтение представительнице Австралии Дами Им, а большинство зрителей проголосовало за выступление россиянина Сергея Лазарева. Украинская певица в обоих случаях заняла вторую позицию (211 баллов от жюри и 323 - по результатам смс-голосования), однако суммарный результат - 534 балла - вывел Джамалу на первое место.

Можете сами проанализировать официальную страницу Евровидения, многие недовольны темой песни и итогами:



Перевод: Нужно переименовать конкурс в "Конкурс Политической Песни Евровидения". Какой позор. Было множество хороших песен. В последний раз я смотрел это шоу."



Перевод: "Ужасно, они голосовали только из-за политических причин. Это позор, это же конкурс ПЕСНИ, а не политическое шоу. Если честно, песня (Джамалы - ред.) была ужасной."



Перевод: "Это худшее решение. Мне интересно, что бы подумали люди, если бы Израил спел о Германии. Или Польша об Украине. Или о других ужасных вещах, которые произошли в прошлом. Прошлое это прошлое, а этот конкурс был создан, чтобы объеденить страны и сделать так, чтобы каждый чувствовал себя как дома. Я не думаю, что это справедливо. Позор тебе, Евровидение."



Перевод: "Это было так смешно. Целый час они пели, как победить на Евровидении с песней о мире и любви, а затем побеждает песня о войне и горечи."



Перевод: "Со всем уважением, эта песня не будет звучать на радио, ее не будет в чартах и Украина технически неспособна провести конкурс. Это нелепая победа."



Перевод: "Я извиняюсь, но ее (Джамалы - ред.) вокал был одним из худших, ее песня - политической, а система голосования - коррупционной и политизированной...Я смотрю Евровидение на протяжении многих лет и этот год - наихудший...Были значительно лучшие исполнители, лучшие песни и более заслуживающие победу страны чем Украина".



Перевод: "ОМГ! Так что, если Франция или Бельгия споют о терактах в Париже или Брюсселе, то они победят?
Политические кризисы и войны по всему миру! И Евровидение было свободным от этого. Мы приходили на музыкальное шоу, которое нас объединяло.
Теперь же конкурс заразился политикой, это грустно."



Перевод: "В следующем году Польша споет о войсках УПА, которые убили в 1943 году множество поляков. Евровидение отныне не песенный или композитерский конкурс... Только политика...и я никогда не слышал на конкурсе такую плохую песню!"



Перевод: "Евровидение, помоги мне понять, разве основой конкурса не являются демократические принципы? С такой системой голосования песни, например России или Польши, не могли победить в принципе. Не имело значения, как голосовали люди, в то время как небольшая группа жюри обладали огромной силой. Я не понимаю, как это можно называть демократией или даже песенным конкурсом? Потому что теперь в центре внимания не талант, а политика."



Перевод: "Следующий год без жюри!!! И в следующем году Польша споет о 1939 годе и победит. Эх, извините, но эта песня Украины очень плохая..."

Стоит признать, были конечно и положительные комментарии в отношении победы Украины от европейцев, но их было меньшинство...

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →