Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Самая длительная за 20 лет рецессия в экономике России



Итогом краха нефтяного рынка стало восстановление целого ряда российских отраслей. Более того, сейчас без всяких "фанфар и шумихи", российские власти проводят крупнейшие за последние 15 лет изменения в экономике страны. После затяжного падения, начинается новая эпоха роста! Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло...

© В посте использованы фотографии: russia-asean20.ru



Российская экономика адаптировалась к текущей ситуации в мировой экономике. Рост наблюдается в сфере внутреннего туризма, сельского хозяйства, химической и пищевой промышленности.



И раз не получается на Западе, Россия продолжает движение на Восток. 20 мая в Сочи завершился третий саммит Россия–АСЕАН, посвященный 20-летию сотрудничества РФ и объединению стран Юго-Восточной Азии. Главная тема саммита — расширение экономического сотрудничества.



В Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии входят следующие страны: Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины. Лидеры «десятки» и российский президент обсудили амбициозный проект экономической интеграции, подразумевающий создание зоны свободной торговли между АСЕАН, Евразийским экономическим союзом и Шанхайской организацией сотрудничества.



Не исключено, что именно наша страна станет третьей силой на Юго-Востоке Азиатско-Тихоокеанского региона. При падении спроса и покупательной способности внутри страны, в условиях низких цен на природные ресурсы и охлаждения отношений с западными партнерами российские производители и экспортеры очень заинтересованы в 600 миллионах потребителей стран АСЕАН. Это стабильно растущие экономики, совокупный ВВП стран АСЕАН находится на уровне 7-й экономики мира.



Товарооборот между Россией и странами, входящими в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) только в I квартале этого года вырос на 20 процентов. Наша страна экспортирует в страны Юго-Восточной Азии машинотехническое оборудование, металлы, продовольствие.



Владимир Путин в рамках сочинского саммита Россия-АСЕАН решил угостить гостей здоровым “кризисным” завтраком. В рабочий Путинский завтрак вошли: салат, орехи, ягоды.



Кстати, именно на торжественном ужине, посвященном открытию саммита Россия - АСЕАН, официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова , исполнила русский народный танец калинка. Во время танца песню исполнил квартет "Адажио" Краснодарской филармонии имени Григория Пономаренко.



"Конечно, это абсолютный экспромт, но он имел под собой определенную основу", - позже рассказала Захарова.



Так что прорвемся!-)

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Триумф Китая и России

    Отношения России и Китая имеют ключевое значение в российской внешней политике. Китай в нынешних условиях является главным партнером и союзником…

  • Активность в сфере изобретений

    В России зафиксирована положительная динамика в сфере изобретений, ученые стали больше уделять времени созданию новых устройств и инновациям.…

  • Курс доллара против Путина

    Не знаю как у Вас, а в Москве все обсуждают курс рубля. Все недовольны. И все это на фоне, когда цены на нефть пробили психологическую отметку в…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →