Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Правильная подготовка к летнему сезону



В свое время эту малышку назвали «самым очаровательным автомобилем Восточного блока». Она не слишком вписывалась в систему социалистического автомобилестроения. Слишком яркая, слишком эмоциональная, слишком открытая — причем во всех смыслах. На SKODA Felicia я с ветерком прокатился по дорогам Чехии. Да, красивый автомобиль, но он таит в себе опасность и вот почему…

В 2015 году на российских дорогах в автоавариях погибли 23 тыс. 114 человек. Согласитесь, огромные цифры, фактически население небольшого городка. Летом, многие ездят на дальние расстояние на автомобиле. А ведь опасней всего на трассах, высокие скорости часто приводят к заносам и мало дают шансов на выживание. Статистика показывает, что не менее 40 % всех ДТП со смертельным исходом произошли в результате именно заноса. Благо, современные автомобили оборудованы «лекарством» от заноса – системой ESP, которая может предотвратить до 80 % всех ДТП, происходящих из-за заноса. И именно этой чудо-системы и нет на автомобиле, что на фото, поэтому он так опасен для водителя…

ESP сама распознает критическую ситуацию и немедленно реагирует на нее – независимо от водителя. Все благодаря тому, что ESP используется ряд «умных» датчиков, фиксирующих потерю управления с частотой 25 раз в секунду(!). Так что проверьте перед поездкой на дальние расстояния свой автомобиль на наличие такой полезной системы, как ESP. Если ее нет, первый признак избавиться от старого авто, жизнь ведь дороже. ESP нельзя установить на машину, где ее не было. Поэтому при покупке следующего автомобиля изначально примите правильное решение. Выберите машину с ESP.

Радует, что уже в июне в стране заработает Единая российская база ДТП, где планируют отмечать все детали произошедших дорожных инцидентов, начиная с 2014 года по настоящее время. Такая база спасет много жизней, ведь реестр поможет создать в стране «систему публичного мониторинга для выявления наиболее опасных участков автомобильных дорог и общественного контроля за своевременностью принятия неотложных мер по их обустройству».

Желаю Вам, хороших и безопасных летних поездок!

Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Российский агродроид

    Все вы слышали про андроид, а между тем, российские инженеры создали новейшего агродроида C2-A2, который оставляет позади иностранные аналоги.…

  • Гора легенд

    Чтобы ощутить всю силу и возможности культового внедорожника Гелендваген, Мерседес построил высоко в горах Сочи уникальную тестовую трассу под…

  • Особый удлиненный внедорожник Мерседес

    Не знаю как вы, а я люблю большие семиместные внедорожники. Высоко сидишь, далеко глядишь, все уступают дорогу, а если это Mercedes-Benz GLS, то…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5048
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →