Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Самые сильные, самые умные, самые красивые граждане России



Сегодня прошел первый слет глобального молодежного военно-патриотического движения «Юнармия». Участников мероприятия лично поприветствовал Министр обороны России Сергей Шойгу.

«Мы бы хотели, и мы это сделаем обязательно, создать сотни центров патриотического воспитания, сотни центров юнармейцев по всей стране, — сказал глава военного ведомства. — Мы будем делать все для того, чтобы вы были самыми сильными, самыми умными, самыми красивыми и самое главное — достойными гражданами нашей страны».

© В посте использованы фотографии Министерства обороны РФ



Слет прошел на территории Парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот», расположенного в подмосковной Кубинке.



Напомню, 29 октября 2015 года президент России Владимир Путин, по инициативе Министра Обороны РФ Сергея Шойгу, подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».



Основными формами деятельности юнармейского движения станут военно-спортивные игры, военно-патриотические клубы и профильные специализированные формирования юнармейцев, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти и походы по местам боевой славы, а также посты у Вечного огня, обелисков и мемориалов.



Структура движения будет привязана к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуре Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) и Центрального спортивного клуба армии.



Движение «Юнармия» начнет свою работу с 1 сентября 2016 года. В настоящее время разработан план работы организации на год, российским брендом «Армия России» подготовлены образцы формы одежды и атрибутики юнармейцев.



В качестве ключевого мероприятия юнармейского движения рассматривается Всероссийская военно-тактическая игра под эгидой Министерства обороны Российской Федерации.



Лучшие юнармейские отряды будут поощряться участием в военных парадах, приглашаться на масштабные мероприятия Минобороны — Международные армейские игры, Международный военно-технический форум, дни инноваций Минобороны, фестивали и конкурсы, спортивные состязания, а также привлекаться к многочисленным общественным проектам.



В первом слете молодежного военно-патриотического движения «Юнармия» приняли участие 500 делегатов из 85 регионов страны.



Ранее, первые 104 школьника вступили в движение "Юнармия" в Ярославском центре военно-патриотического воспитания ДОСААФ России.



«В нашей стране более 5 тыс. организаций патриотической направленности, тех, кто любит и хочет заниматься нашей историей, тех, кто верит, что у нашей страны великое будущее, тех, кто верит в нашу молодежь, в школьников, в подрастающее поколение, — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу. — Мы со своей стороны сделаем все для того, чтобы каждое ваше действие, каждый ваш шаг был окрашен яркими красками.»



По словам главы военного ведомства, юнармейцы будут иметь возможность летать на самолетах, прыгать с парашютом, погружаться под воду и ходить в походы на боевых кораблях и подводных лодках, а также участвовать во всех мероприятиях, проводимых Министерством обороны Российской Федерации, и посещать лучшие учебные заведения и полигоны России.



Участники слета продемонстрировали реконструкцию одной из битв Великой Отечественной войны, используя технику тех времен, оружие и даже авиацию.



«У вас будет возможность стрелять из всего, что стреляет, кроме ракет. У вас будет возможность ездить на всем, что у нас есть, — сказал глава военного ведомства, отметив, что ребята смогут побывать на танковом биатлоне, «Авиадартсе» и других соревнованиях Международных армейских игр. — Мы будем проводить и исторические олимпиады, и реконструкции, и разного рода мероприятия, которые связаны с нашей историей».



Как сообщил Сергей Шойгу, цель нового молодежного движения в том, чтобы каждый юнармеец верил в свое Отечество, любил свою Родину, знал свою историю, гордился подвигами отцов и дедов и понимал, к чему можно и нужно стремиться.



Почувствовали будущую силу России?

Tags: Армия, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Страна будущего

    В 2012 году мы с командой единомышленников отправились в большую экспедицию « Россия - страна возможностей», т.к. уж слишком было много негатива о…

  • А что ты сделал для страны?

    Когда читаю комментарии, понимаю что сталкиваюсь с другим миром. Миром, в котором предпочитают лишь критиковать и ничего не делать. Причем это…

  • Опора государства

    Я уже писал пост про то, что в России наблюдается стабильное увеличение продолжительности жизни. Так вот есть у нас и другое очень важное…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5061
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →