Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Mercedes GLS - Gосподство Lичной Sилы



На тему мужчин и их автомобилей можно говорить бесконечно, можно смеяться и плакать, шутить и ругаться, пожалуй, нельзя сделать только одно – разлучить их. Мужчины всегда любили четырехколесные произведения инженерной мысли. И есть особенная каста автомобилей, которые предстают как своеобразный атрибут мужественности, как оружие, как доспехи воина...



Обладая подобным средством передвижения, мужчина, как правило, реализует свою потребность быть еще более защищенным и еще более сильным. И сегодня именно такой автомобиль в обзоре - Mercedes GLS.



Поэтому я не случайно, GLS расшифровал, как Gосподство Lичной Sилы. Хотя, на самом деле, буквы GLS обозначают сокращение на немецком Geländewagen Lang Sonder - особый удлиненный внедорожник. GLS концептуально повторяет дизайн экстерьера предшественника GL, но выглядит он теперь по другому.



На нем хоть в театр, хоть в лес. В любой обстановке он выглядит гордо и достойно – как на дорогах, так и на бездорожье – является воплощением непринуждённости и спокойствия. Болота конечно никто на таком красавце не будет форсировать, но на "всякий случай", пневмоподвеска может приподнять кузов на 306 мм над землей, а в трансмиссии есть двухступенчатая раздатка и блокировки межосевого и заднего межколесного дифференциалов.



Меня удивила его фантастическая управляемость, GLS массой 2,5 тонны едет как седан ― без кренов в резких поворотах и совсем без раскачки! Я бы даже сказал, мерседес ввел новый стандарт управляемости для подобных больших внедорожников.



Озаряют путь немецкому титану светодиодные фары с дальним светом, выполненные по адаптивной технологии. Оптика умеет динамически изменять размер и форму светового потока, а также способна поворачиваться в повороте. Под капотом GLS 500 – V-образный восьмицилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском объемом 4,7 л и мощностью 455 л.с.



Океан мощности "выстреливает" тонны высокотехнологичного железа за 5,3 секунды до сотни. При этом, расход в городском режиме составлял всего 14 литров бензина, это непостижимо для такого мощного гиганта!



В вопросе безопасности водителю поможет почти десяток электронных систем (функция экстренного торможения в случае нахождения перед авто пешехода, «антизанос», антипробуксовочная система, АБС, курсовая устойчивость, помощь при старте движения в гору и при спуске и т.д.). В интерьере GLS чувствуется ориентированность на богатых покупателей, а значит используемые материалы для отделки салона только самого высоко качества.



Покупатель может выбрать на выбор натуральную кожу или кожу Nappa, алькантару, декоративные вставки из различных пород натурального дерева, карбон, нержавеющая сталь. Сиденья адаптируются под анатомические особенности человека и имеют возможность индивидуальных настроек.



В GLS ощущаешь себя в передвижном замке на колесах, не хватает только личного дворецкого и камина. БМВ Х5, Volvo XC90 и Audi Q7 в этом ощущении явно проигрывают мерседесу, а Cadillac Escalade и Nissan Patrol даже рядом не стояли.



Мерседес остался верен себе, создав один из лучших интерьеров внедорожника. Центральная консоль изобилует различными приборными модулями. Среди опций, массаж сидений, развлекательная система, ТВ, жду момента, когда автомобили начнут оказывать спа-услуги-)



Как же стало искать сложно изъяны в современных автомобилях.



Недостаток есть, но он скорей относится к высокому курсу евро, чем к автомобилю...



Салон нового нового GLS с высочайшим уровнем комфорта разместит семерых человек на трех рядах.



Закрыв дверь, вы попадаете в мир тишины и спокойствия. Шумоизоляция реализована на высшем уровне.



Автомобиль огромный - что внутри, что снаружи, но не это не проблема. Припарковаться поможет камера 360-градусного обзора и активная система помощи при парковке.



Цены на GLS в России начинаются с отметки от 5 150 000 руб.



Да он создан для тех, у кого есть деньги, вкус и желание обладать лучшим во всех смыслах автомобильного искусства.



Мой личный вывод, Mercedes GLS по праву остается одним из лучших люксовых внедорожников на всей планете...

Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Автомобильный авангард Velar

    Не так давно компания Land Rover представила четвертую модель кроссовера в семействе Range Rover. Им стал элегантный автомобиль/гаджет с…

  • Авторынок России растет

    Против статистики не попрешь, а она гласит, что в России увеличилось производство легковых автомобилей. Согласно статистическим данным Росстата,…

  • Неудержимый рекордсмен. Mercedes-AMG GLC 63 S

    Есть автомобили, на которых можно просто передвигаться из точки А в точку Б, а есть и такие, которые заставляют учащенно биться сердце, вызывают…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5063
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →