Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Европа готовится к войне с Путиным - фоторепортаж



В Европе сейчас проходят крупнейшие учения союзных войск НАТО со времени окончания Второй мировой войны, призванные напугать русских. В маневрах задействованы сразу 30 тысяч военных из 24 стран мира (!).

© В посте использованы фотографии Министерства национальной обороны Польши



В учениях принимают участие 14 тысяч военных США, 12 тысяч военных из Польши, 800 солдат из Великобритании, оставшиеся - из других стран Альянса, а также тысячи единиц военной техники.



Международные военные учения "Анаконда – 2016" проходят в Польше с 7 по 17 июня.



В маневрах задействованы свыше 100 самолетов и вертолетов, тысячи автомобилей, танки и 12 боевых кораблей.



Немецкие танки впервые пересекают территорию Польши с запада на восток с момента их вторжения в занятую Советским Союзом часть Польши 22 июня 1941 года.







"Анаконда-2016" является "прелюдией" к Варшавскому саммиту НАТО, который состоится 8-9 июля и на котором ожидается решение о размещении большего количества сил НАТО та территории стран Балтии и Польши.



Формально "Анаконда" – польская, однако по инициативе Варшавы в маневрах участвуют почти все страны НАТО и другие сочувствующие.



В Польше находятся военнослужащие Албании, Болгарии, Канады, Хорватии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Грузии, Германии, Венгрии, Латвии, Литвы, Македонии, Румынии, Словакии, Словении, Испании, Украины, Швеции, Турции и не всеми признанного Косова.



Официальная цель учений заключается в определении способности НАТО защищать свое восточное крыло.



Маневры, которые якобы не носят агрессивный характер, явно направлены против России. Фактически, «отрабатывается сценарий» реальной войны.



В России считают, что учения НАТО в Польше не способствуют созданию доверительной атмосферы. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.



С недавних пор практически каждый принимаемый в НАТО документ и каждое публичное заявление Брюсселя не обходится без упоминания "российской угрозы".



Например, американская газета The Washington Post так пишет о России: "Речь сегодня идет уже не о коммунизме, а скорее о подъеме деспотов, которые правят при помощи силы и принуждения – от России до Китая… Тактика этих лидеров носит асимметричный и подрывной характер… США и другим демократиям необходима стратегия противостояния этой новой волне авторитаризма, в том числе новые версии оружия мягкой силы".



А 8 июня министр обороны Эстонии Ханнес Хансо прямо призвал НАТО к ядерному сдерживанию России и высказался за размещение в стране ракетных систем Patriot.



А сегодня замминистра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер заявил, что Россия могла бы менее чем за 60 часов разгромить войска НАТО.





«Мы работаем над ситуацией, мы будем размещать войска и технику так, чтобы предотвратить агрессию со стороны России», — заявил Карпентер.





Сегодня на европейском континенте находятся свыше 490 военных объектов армии США, на которых служат около 100 тысяч человек. На 10 авиабазах размещено более 400 атомных бомб США.







Особенно стоит уделить внимание тому, как организованно встречают в Европе американских солдат "рядовые граждане".





Оказывается поддержка и в СМИ. Например, заголовок в одной польской газете гласил - "Американские войска лучше, чем российские волки..."







В случае вооруженного противостояния НАТО и России, победит...

Россия
49(37.7%)
НАТО
11(8.5%)
Победит дружба
4(3.1%)
США
6(4.6%)
Победивших не будет
56(43.1%)
Затрудняюсь ответить
4(3.1%)


Tags: Армия, Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Побег из страны нефти

    Что бывает, когда всего один человек узурпировал всю власть в стране? Когда десятки миллионов людей не могут собраться вместе и дать отпор? Ответ…

  • Почему рухнул мост в Италии?

    Некачественная реконструкция моста, теракт или обычная итальянская безалаберность стали причиной гибели уже 35 человек? Мост в Генуа, известный…

  • Российское Vs Европейское быдло

    Быдло – это безвольные люди, покорные насилию, обману и разрушению. И сегодня предлагаю сравнить российское быдло с европейским... Судя по…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5061
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →