Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Почему гражданам России все сложнее попасть в Европу?



Русские стали жаловаться в интернетах, что вместо привычного и уже и всеми ожидаемого долгосрочного Шенгена стали выдавать визу от силы 3 месяца или полгода, а то и вовсе день в день по билетам. Что случилось, отчего такая перемена?

По данным ЕС, 68 процентов шенгенских виз, выданных нашим гражданам до конца мая, были долгосрочными и многократными — сроком от полугода до пяти лет. Отказы россиянам в получении шенгенских визах бывают менее чем в 1%, как правило из-за грубых ошибок. Но главное в другом, за 10 лет действия соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Россией Европа сделала многое, а Россия — практически ничего.

Российскую визу европейцам по-прежнему получить куда сложнее, чем шенгенскую россиянам. Разрешение на въезд дается, как правило, на однократное и кратковременное пребывание в России, наличие в прошлом поездок, родственников в РФ или даже факта проживания в ней в зачет не идут. Многократные и сроком на год выдаются визы гуманитарные и деловые (на три года высокооплачиваемым и высококвалифицированным специалистам), все туристы и едущие по частным приглашениям могут рассчитывать на однократную (максимум двукратную) визу на срок поездки или до 3 месяцев. Частным лицам нужен оригинал приглашения, оформленного в ФМС России и бронь из отеля не является основанием для выдачи нашей визы — исключительно ваучер от российской туркомпании. Представляете сколько ограничений!

Почему мы такие злые к европейцам, нам не нужны туристы?

Tags: Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А что ты сделал для страны?

    Я пишу на достаточно большую аудиторию на разных площадках, среди них Эхо-Москвы, Сноб, Губернаторы.Ру, Живой Журнал и другие. И когда читаю…

  • Разрыв авиасообщения с США

    У нас нет прямых рейсов с Украиной, видимо скоро не будет и с Америкой. Связано это с тем, что "Аэрофлот", который единственный совершает…

  • 28.000 человек оценили работу губернаторов России!

    "Народный рейтинг губернаторов", преодолел новый рубеж - деятельность глав субъектов оценили свыше 28.000 человек. На этот год ставится задача…

promo nikitskij novembre 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →