Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Как бывший советский пионер из Питера развалил Евросоюз



"Единая Россия" еще есть, а вот "Единой Европы" уже нет. Факт? Факт! Но самое удивительное в другом, международные СМИ заговорили о победе Путина в вопросе Brexit. Выход Великобритании из Европейского союза называют Brexit, от слов Britain — Британия, и Exit — выход. Во время референдума 2016 года за выход Великобритании из Европейского союза высказалось 51,9 % проголосовавших, соответственно за продолжение членства в «Единой Европе» высказалось 48,1 % избирателей. Представляю вашему вниманию репортаж...

© В посте использованы фотографии агентств Reuters и Associated Press



Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку, так как был за сохранение Британии в ЕС: "Я бился против выхода всем своим сердцем, но британцы выбрали иной путь. Значит, им нужен новый премьер-министр".



А сегодня, бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что на референдуме по Brexit победала Россия: "В шоке от голосования по Brexit! Проигравшие: ЕС, Великобритания, США, которые верят в полезность сильной, единой, демократической Европы. Победители: Путин". И понеслась...



Кстати, это заявление не спроста, еще задолго до референдума Кэмерон и другие британские политики говорили, что президент России Владимир Путин "обрадовался бы" выходу Британии.



Президент США Барак Обама также призывал британцев остаться в Евросоюзе, так как, по его словам, ЕС обеспечивал ей весомую позицию на мировой арене.



Эксперты считают, что выход третьей экономики ЕС из состава блока нарушит устоявшийся баланс силы в Евросоюзе и приведет к доминированию в сообществе Германии.



После Британии выйти из ЕС захотят другие страны, что ударит по Шенгену и евро. Фактически, Евросоюз превратится в немецкую песочницу, поскольку ни одна страна сообщества сейчас не в силах составить оппозицию Берлину.



Отдельные эксперты, уже предрекают скорую отмену санкций в отношении России, а международные СМИ пестрят заголовками "Путин победил!". Впрочем, сегодня сделал заявление уже сам Владимир Путин.



Президент России заявил, что высказывание премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что от выхода страны из ЕС «будет счастлив Путин» — некорректная попытка повлиять на общественное мнение в Великобритании.



«Я считаю, что это не что иное, как некорректная попытка повлиять на общественное мнение в собственной стране. Но, как мы видим, даже это не имело нужного для тех, кто это делает, результата. А тем более после голосования заявлять о какой-то позиции России, на мой взгляд, никто не имеет права. Это не что иное, как проявление низкого уровня политической культуры».



А Вы как считаете, Путин победил?-)

Tags: Мир, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Побег из страны нефти

    Что бывает, когда всего один человек узурпировал всю власть в стране? Когда десятки миллионов людей не могут собраться вместе и дать отпор? Ответ…

  • Почему рухнул мост в Италии?

    Некачественная реконструкция моста, теракт или обычная итальянская безалаберность стали причиной гибели уже 35 человек? Мост в Генуа, известный…

  • Российское Vs Европейское быдло

    Быдло – это безвольные люди, покорные насилию, обману и разрушению. И сегодня предлагаю сравнить российское быдло с европейским... Судя по…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5061
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →