Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Хряк хочет научить НАТО воевать с Россией



Сегодня, он мне напомнил какого-то довольного мальчугана, которого допустили в высшее общество. Ходит и со всеми фотографируется не скрывая улыбки. А ранее, Петр Порошенко написал удивительно подхалимскую статью в The Wall Street Journal специально для НАТО, основной месседж которой звучал, как "мы научим воевать Вас с Россией"...

© В посте использованы фотографии Администрации Президента Украины



Для тех, кто не в курсе, в Варшаве сегодня стартовал двухдневный саммит НАТО, который уже называют одним из важнейших в истории Североатлантического альянса, ведь на него съехались президенты всех стран-участников. Естественно, основными темами саммита стали отношения с Москвой и Украина.



«Ни у одного государства-члена НАТО нет реального опыта боя с современной российской армией. У Украины есть», - хвалится Порошенко в своей статье, призывая альянс воспользоваться этим опытом. Понимаете к чему он клонит? К прямому военному противостоянию. Вот только интересно, а когда Украина воевала с Россией?



Это уже не шутки, кто-то умело подталкивает к военному противостоянию с Россией и Украина лишь мелкая сошка в большой игре. Так, подготовка министерством обороны ФРГ новой редакции так называемой Белой книги - документа, определяющего основные приоритеты военной стратегии государства, в котором Россия переведена из разряда "партнеров" в "соперники", свидетельствует о корректировке военно-политического курса ФРГ в отношении России под давлением США. Вместе с тем подобное изменение внешнеполитического курса Германии является попыткой вновь примерить на себя роль некоего европейского арбитра, как это было в начале 90-х годов во время югославских событий. В подобных действиях ФРГ заинтересованы, прежде всего, США, стремящиеся усилить конфронтацию между Германией и Россией и одновременно "разделить бремя" гаранта европейской безопасности с сильнейшей экономикой Европы.



Опять же, руководством НАТО под предлогом усиления "российской угрозы" все более настойчиво продвигается тезис о необходимости увеличения финансирования деятельности НАТО теми членами Альянса, чьи отчисления на содержание блока меньше чем официально установленные 2 % от ВВП страны. Такое давление на членов Альянса будет только нарастать после официального закрепления курса на сдерживание России в ходе июльского саммита в Варшаве.



Наращивает свое присутствие США активно и на Украине. В этом году, президент Петр Порошенко объявил о начале комплексного реформирования сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО. А сегодня во Львовской области завершились украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск Rapid Trident-2016. В этом году в них приняли участие более 1800 солдат и офицеров из 13 стран мира!



Не удивлюсь, если скоро американцы начнут размещать на Украине ядерные бомбы. Ведь значительная часть американских тактических ядерных бомб В61 размещается на территории европейских союзников США по блоку НАТО (Германия, Бельгия, Нидерланды, Италия, Турция). Порядок обращения с американским ядерным оружием, размещенным в Европе, остается неизменным со времен холодной войны: использованию боеприпасов указанного типа обучаются пилоты европейских стран, имеющих неядерный статус (в первую очередь немецкие пилоты), а на самолеты таких государств устанавливается оборудование, позволяющие применять ядерные боеприпасы. Подобная ситуация противоречит как духу, так и букве Договора о нераспространении ядерного оружия, согласно которому ядерные державы обязались не передавать - ни прямо, ни косвенно - ядерное оружие неядерным государствам, а последние взяли обязательство не принимать такое оружие - опять-таки ни прямо, ни косвенно.



В целом, реализация американцами указанных планов нарушает сложившийся стратегический баланс сил в Европе и неизбежно потребует адекватного ответа со стороны Российской Федерации, что может привести к повторению ситуации времен острой фазы холодной войны, имевшей место в начале 80-х годов ХХ века. Указанные действия США провоцируют Российскую Федерацию на пересмотр своего участия в российско-американском Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) 1987 года.



Что-то не нравится мне все это, так и до третьей мировой войны недалеко...

Tags: Армия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Мост наш

    Это наверно символично, что Крымский мост является самым длинным в Европе!-) Владимир Путин лично контролирует ход строительства моста, которое…

  • Что будут делать США после выборов президента в России?

    Уверен, после выборов, мы все станем очевидцами большой информационной кампании против России и вот почему. Действующая стратегия национальной…

  • Массовые антироссийские погромы в Киеве!

    Сегодня на Майдане прошел митинг "Смерть России", после чего радикалы разгромили здания Сбербанка, Альфа-Банка и Россотрудничества.…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestshark_evil

July 8 2016, 18:21:38 UTC 1 year ago

  • New comment
Хряк совсем ебанулся.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →