Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Екатиренбургский Болливуд или первый день ИННОПРОМА



Сегодня в Екатеринбурге начала работу ежегодная международная промышленная выставка ИННОПРОМ, седьмая по счету. Каждый год у ИННОПРОМа была страна-партнер, в этот раз партнером выставки стала Индия. Торговый оборот между Россией и Индией – 10 млрд долларов. За пять лет Индия собирается увеличить его до 30 млрд долларов и планирует заключить на ИННОПРОМе как можно больше контрактов.

В целом в ИННОПРОМе-2016 участвуют около 700 экспонентов из 17 стран, при этом порядка 70 процентов стендов займут представители зарубежья (это к вопросу о том, что мы находимся в экономической блокаде, ага). В частности, на выставке представят свои экспозиции 280 китайских компаний, 120 индийских и 20 итальянских. Также приедут бизнесмены из Германии, США, Австрии, Беларуси, Дании, ОАЭ, Польши, Финляндии, Франции, Японии, ЮАР и другие.

Главная тема текущего ИННОПРОМа - "Промышленные сети". Это такие сети передачи данных, которые связывают всю электронику на заводе или фабрике. В век полной автоматизации производства и перехода к Индустрии 4.0 технология незаменимая.

В нашей стране главным проводником и популяризатором идей нового технологического уклада и Индустрии 4.0 является госкорпорация Ростех. Недавно Ростех проводил в Казани конференцию "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР), целиком посвященную технологиям суперкомпьютерных вычислений, промышленной робототехнике, автономным и роботизированным мобильным комплексам, системам автоматизации производства и телекому. Разумеется на ИННОПРОМе госкорпорация также проэкспонировалась.

В частности Ростехом был представлен первый российский беспилотник-разведчик, изготовленный на 3d-принтере, конвертоплан RHV-35, Lada Vesta на газовом двигателе, прицел ОП 1х4 для гражданских стрелковых изделий, спутниковую систему дистанционного зондирования земли "Аврора", кабину КАМАЗ "Трансформер" и другую продукцию.

Что ж, давайте пройдемся по экспозиции:

Открытие выставки было пожалуй самым торжественным за 7 лет.







Естественно, без танцев не обошлось) Страна-партнер все-таки Индия. Кстати, первый бизнес-форум в рамках ИННОПРОМА посвящён сотрудничеству России и Индии.





Теперь перейдем к экспонатам.



БЛА ОПК, полностью изготовленный при использовании 3d-принтеров. Беспилотный летательный аппарат изготавливается в течение одного дня и может совершать многократные разведывательные операции:



Аппаратно-программный комплекс IP-АТС "Александрит" "Объединенной приборостроительной корпорации" (ОПК). Эта техника полностью разработана российскими специалистами, базируется на отечественных схемотехнических решениях и ПО, исключающих возможность шпионских закладок и негласного съема данных.





Микрогазотурбинная установка на 100 кВт электрической мощности МГТУ-100 "Высокоточных комплексов"





Кабина-трансформер грузовиков КАМАЗ-2020:






Lada Vesta в VIP-комплектации и модели Vesta CNG на газовом двигателе



Некоторые экспонаты холдинга "Вертолеты России"







Холдинг Швабе выступил на ИННОПРОМе с отдельным стендом





© Фото: Александр Уткин, Антон Тушин.



Каждый ИННОПРОМ – это новые партнеры и новые возможности. Я думаю, что наша выставка способна составить конкуренцию крупнейшим индустриальным выставкам, таким как Шанхайская экспозиция и "Гановер Мессе".


Tags: Производство, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Производство” Tag

  • Здесь рождается будущее

    Я часто пишу про достижения России, поэтому, когда мне предложили отправиться на экскурсию в одну из ведущих российских фармацевтических компаний,…

  • Россия слезла с нефтяной иглы

    Ещё в 2014 году нефтегазовые доходы составляли более половины доходов бюджета России (51,3%), а по итогам 2017 года – уже около 39%. В ближайшие…

  • Энергобезопасность западных рубежей России

    Кольцо БРЭЛЛ, в которое замкнуты электросети Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы, – наследие единой энергосистемы СССР. Энергокольцо дает…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →