Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Ликвидационный пост



Как же меня радует, когда есть реакция на посты, еще больше радует, что самой крупной нелегальной свалке в Москве пришел конец. Напомню, в апреле я написал пост про огромную свалку, которая отравляет жизнь москвичей, и вот история получила продолжение...



Бытовые и промышленные отходы на этот стихийный полигон, расположенный на берегу Москвы-реки , свозились почти 20 лет. Чтобы остановить это безобразие, территорию площадью более десяти гектаров оградили, поставили шлагбаум и охрану. Но и это не помогло. Грузовики продолжали пополнять залежи мусора теперь уже по ночам.



Бедные жители района Печатники куда только уже не жаловались, в результате помогло только обращение к депутату Государственной Думы Елене Паниной. Да, есть у нас еще депутаты, которые чутко реагирует на обращения жителей Москвы.



Я тоже ей написал обращение прямо в социальной сети Фейсбук и получил ответ!



К решению сложнейшего для всего Юго-Востока Москвы вопроса подключился журналист и телеведущий Петр Толстой. Вместе с Еленой Паниной Толстой направил обращение на имя мэра Москвы Сергея Собянина, в котором призвал столичные власти вплотную заняться этой масштабной проблемой.



Елена Панина рассказала, что правительство Москвы и лично мэр Москвы откликнулись на направленный ему запрос, а 6 июля прошло выездное совещание по вопросу рекультивации свалки в Печатниках, в котором принял участие заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.



На совещании было принято решение о рекультивации гигантской нелегальной свалки на берегу Москвы-реки в Печатниках. Весь мусор будет вывезен, а сама территория благоустроена.



Работы по вывозу мусора со свалки продолжатся после проведения конкурсных процедур на определение подрядчика. Это может произойти к началу осени, а у москвичей появится еще одно место благоустроенного отдыха...

Tags: Москва, Экология
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →