Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Политехнический музей станет центром большой пешеходной зоны



Просто какой-то космический проект появится у Политехнического музея в центре Москвы. Смотрю прожекты будущей пешеходной зоны, и так и тянет уже пройтись по новому маршруту ...

Согласитесь, особенно важно, чтобы в центре были созданы такие места досуга москвичей и гостей города. Исторический центр сам по себе интересен для прогулок и экскурсий, там удобно встречаться, и туристы именно с центра начинают знакомиться с городом - музеями, галереями и др.

В связи с этим именно центр нуждается в зонах для культурного отдыха - музейных комплексах, пешеходных зонах при них. Наконец-то, и Политехнический музей изменится, его сделают “музеем-парком”, а по сути - большим музейным комплексом. Со стороны Лубянской площади к зданию Политеха будет примыкать новое общественное пространство с амфитеатром и уличной галереей на уровне минус первого этажа здания. Новая пешеходная улица-галерея будет на 4 метра ниже тротуара, а спускаться к ней пешеходы будут по широкой лестнице со стороны Лубянской площади и сквера у Соловецкого камня.

Пешеходная зона “Музейный парк” объединит уже существующие маршруты для прогулок, а именно Никольскую и Мясницкие улицы, Покровку, а разом и парк “Зарядье”, что ныне строится.

Историческое здание Политеха на Новой площади сейчас реконструируют. Но на время работ музей не закрылся, а переехал на другие площадки: ВДНХ, Технополис «Москва» и культурный центр «ЗИЛ». В 2018 году все будет закончено, и тогда, уверен, на лекции и экскурсии в Политех потянутся делегации туристов со всего мира.



Здорово, когда человеку любого возраста и материального положения можно отдохнуть, почитать книгу в милом сквере, посетить музей, послушать там лекцию или посмотреть выставку, после чего пройтись по Москве, любуясь нашей прекрасной столицей. Благо, пешие прогулки доступны всем - от подростка до пенсионера, это здорово снимает стресс, укрепляет иммунитет. А еще это невероятно романтично). Примеры таких мест можно найти по всему миру.

Так что, красиво отдохнуть можно и в нашей Москве, и не хуже, чем в заграничных Лондоне и Париже. И даже лучше-)


Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Московские стандарты

    После пожара в Кемерово, по стране проводят массовые проверки и это правильно! Особенно тщательно к этому вопросу подошли в Москве, сам на днях…

  • Путин в космосе

    Сегодня Владимир Путин с Сергеем Собяниным забрались внутрь летательного аппарата и осуществили "стыковку" с модулем орбитальной станции. За…

  • Как выглядит жилье по программе реновации

    Когда в прошлом году принимал участие в работе общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации, я даже и подумать не мог, что…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →