Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Почему дороги моют в дождь!?!



Есть такая народная забава у глупых русских - ржать над тем, что умные русские моют дороги именно в дождь. Каждый год, после дождика в четверг, в социальных сетях одно и тоже: многие активно распространяют видео, где поливомоечные машины моют дороги в дождь. Люди недоумевают, какой в этом смысл...

Запомните - именно в дождь их и надо мыть! Оказывается, мыть дороги во время дождя более эффективно, чем в сухую погоду. При мытье дорог работает тот же принцип, что и, к примеру, при стирке: предварительное замачивание позволяет хозяйкам справляться даже с самыми сильными загрязнениями. Помывка дорог во время дождя гораздо экономичнее, чем в солнечную сухую погоду. Чтобы смыть грязь, необходимо сначала ее размочить. Во время дождя грязь, попавшая между зернами асфальта, раскисает, и поэтому ее легче смыть. Опять же, дождь всего лишь прибивает пыль, а поливальная машина ее смывает и убирает с улиц.

Когда стоит сильная жара, поливка дорог применяется для охлаждения дорожного полотна и защиты его от преждевременного износа. Такие вот дела, не дайте идиотам распространять глупости!

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А что ты сделал для страны?

    Я пишу на достаточно большую аудиторию на разных площадках, среди них Эхо-Москвы, Сноб, Губернаторы.Ру, Живой Журнал и другие. И когда читаю…

  • Разрыв авиасообщения с США

    У нас нет прямых рейсов с Украиной, видимо скоро не будет и с Америкой. Связано это с тем, что "Аэрофлот", который единственный совершает…

  • 28.000 человек оценили работу губернаторов России!

    "Народный рейтинг губернаторов", преодолел новый рубеж - деятельность глав субъектов оценили свыше 28.000 человек. На этот год ставится задача…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5051
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →