Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Дебазаризация Москвы



Москва из каменных джунглей превращается в цивилизованный мегаполис. Исчезает варварский самострой 90-х, появляются комфортные пешеходные зоны, растет транспортная инфраструктура, причем как наземная так и подземная, и вскоре столичные власти ликвидируют последние очаги дикости - рынки.

Сразу два московских рынка вскоре прекратят свое существование по крайней мере в текущем своем виде: Рижский и Лефортовский. Первый будет реконструирован, а второй снесен, но обо всем по порядку.

Реконструкцию Рижского рынка необходимо провести, так как через его территорию вскоре будет проходить станция «Ржевская» Третьего пересадочного контура метро (ТПК), которая будет пересадочной с действующей станцией «Рижская». Кроме того, здесь будет организован транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

Также на территории Рижского рынка планируется возвести гостиничный комплекс с выходом из метро. Гостиница общей площадью 52,2 тысячи квадратных метров появится по адресу: Водопроводный переулок, владение 1. В проекте гостиничного комплекса предусмотрена организация 300 парковочных мест.



Конкретного проекта реконструкции Рижского рынка еще нет, а градостроительная документация по этому проекту пока находится в стадии разработки, однако совершенно очевидно, что Москва решила покончить с этой исторически сложившейся точкой притяжения криминала. "Родина рэкета", как еще называют эту локацию. По словам заммэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марата Хуснуллина: «Рижский рынок будет точно реконструироваться". Значит будет!

Что же касается Лефортовского рынка, то его в ближайшие два-три месяца снесут. На его месте планируется строительство станции «Авиамоторная» ТПК и транспортно-пересадочного узла «Лефортово». Жители, привыкшие, отовариваться на рынке, однако, могут не паниковать, когда строительство ТПУ будет завершено, помещения бывшего рынка снова задействуют под торговлю. Разумеется, новая торговая площадь будет иметь не такой вид:



а более цивилизованный.

Это было бы очень кстати, так как Лефортовским рынком давно и увы небеспочвенно интересуются правроохранительные органы. Коррупция в дирекции рынка в 2012 году привела его тогдашнего директора Данилу Держиева прямо в теплые объятия полиции, которая задержала его по статье 204 УК РФ - "Коммерческий подкуп". Кроме того на рынке широко использовался труд нелегальных мигрантов. В общем, Лефортовский рынок не то место, которое хотелось бы видеть рядом со своим домом.

Наследие 90-х изживать трудно, долго, дорого, но необходимо. Москва должна стать уютным, чистым и безопасным мегаполисом. В конце концов, все мы хотим жить в такой среде.

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5048
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →